楼主: 不系之舟

[日记] 闲梦远

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
读完毛姆的《人性的枷锁》,想写的话很多,简直有不吐不快的急切,然,想择其一端来写,却又不知如何开始,不知要说些什么。

我去过很多地方,只遇到很少的我们

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
此中有真意,欲辨已忘言。当初,陶渊明种豆南山,飞鸟为朋,菊黄为伴,徜徉醉心与自然万物的情景,也是这般的不可说,不可说吗?

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
不系之舟 发表于 2023-5-24 17:22
读完毛姆的《人性的枷锁》,想写的话很多,简直有不吐不快的急切,然,想择其一端来写,却又不知如何开始, ...

想到哪就写哪。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
不系之舟 发表于 2023-5-24 17:25
此中有真意,欲辨已忘言。当初,陶渊明种豆南山,飞鸟为朋,菊黄为伴,徜徉醉心与自然万物的情景,也是这般 ...

我觉得,不必细思布局谋篇。
不妨写得碎一点。先写了再说。

七宝玲珑塔

拈花小和尚 发表于 2023-5-24 18:56
我觉得,不必细思布局谋篇。
不妨写得碎一点。先写了再说。

正是,我写文字本也从不讲究章法,就按小和尚说的,先写了再说

竹露闲夜滴。
不系之舟 发表于 2023-5-24 21:30
正是,我写文字本也从不讲究章法,就按小和尚说的,先写了再说

嗯。随心所欲,写到哪算哪。
我有些笔记,隔个几年才完成。

七宝玲珑塔

拈花小和尚 发表于 2023-5-24 21:47
嗯。随心所欲,写到哪算哪。
我有些笔记,隔个几年才完成。

我也有时盖些烂尾楼,哈,那个念头淡了,就不了了之

竹露闲夜滴。
不系之舟 发表于 2023-5-24 22:10
我也有时盖些烂尾楼,哈,那个念头淡了,就不了了之

哈。烂尾楼形象。

七宝玲珑塔

起风了
枯萎的石榴花坠落在地
阴云晃了晃
就下起了雨

下雨了,就想起了你
我们曾经说过的话
随风而逝
一起走过的岁月
消失在雨雾里

想起你 天就下雨了
雨水清凉了这个夏季
栀子花在雨水的冲刷下
叶子更加青绿
那淡白 那幽香
可是已经到了天国里?

下雨了 我走在雨里
这世界却没有了你的踪迹

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

七宝玲珑塔

下雨了 他乡的你可听到了雨声?

评分