楼主: 拈花小和尚

[同题] 【踏莎行】跟凑数字

五彩结同心

山高为峰 桃花朵朵 蓝蝴蝶
嘿,我是不是多事了,读出来,就说了。。

好像我小师叔也说过,诗意顺了,别的都 好说。。
沿着清词里的香息与脉络,遇你。

五彩结同心

闯祸了,就得去跟一个了。。等着去同一个玩。。

六国朝令制

海洋之心 金老虎
鹿儿 发表于 2024-7-2 15:20
押韵有问题,一看就是偷懒跟着填的。
药是十六入,其余韵脚是八入。。

和尚用的这个是新韵,应该可以的

五彩结同心

晋岩村夫 发表于 2024-7-2 15:29
和尚用的这个是新韵,应该可以的

啊,原来是新韵,那就可以的吧。我没用过。。

六国朝令制

海洋之心 金老虎
鹿儿 发表于 2024-7-2 15:30
啊,原来是新韵,那就可以的吧。我没用过。。

新韵六豪、通韵九熬,新韵或通韵都可以的

五彩结同心

晋岩村夫 发表于 2024-7-2 15:36

嗯嗯。晓得了哥哥。。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
鹿儿 发表于 2024-7-2 15:20
押韵有问题,一看就是偷懒跟着填的。
药是十六入,其余韵脚是八入。。

真厉害。一眼就能看出来。这个“药”是出韵的。但舍不得换掉这个字。就按新韵了。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
鹿儿 发表于 2024-7-2 15:21
嘿,我是不是多事了,读出来,就说了。。

好像我小师叔也说过,诗意顺了,别的都 好说。。 ...

二楼我说明了下,新韵。
主帖里没注。

以后在主帖或标题里注一下。校验时发现这个字出韵了。没找替换的韵脚,直接标成新韵了。
换了下其它平仄不对的字。

竹露闲夜滴。
鹿儿 发表于 2024-7-2 15:22
闯祸了,就得去跟一个了。。等着去同一个玩。。

赶快同,等看。你同一个不行。云梦还整了个更漏子的数字词,他还贴了个排律的数字诗。

竹露闲夜滴。
晋岩村夫 发表于 2024-7-2 15:36

我还以为新韵和通韵是一回事。搜韵里有两个韵部,词林正韵和中华通韵。
用中华通韵校验了一下,通过了就没再改。