楼主: 拈花小和尚

[日记] 僧舍清凉竹树新

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
穆云寒 发表于 2023-5-7 17:00
客气啦,我是来学习的哦!

这就更不敢当了。无非碎语。见笑见笑。

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
拈花小和尚 发表于 2023-5-7 17:00
这就更不敢当了。无非碎语。见笑见笑。

好吧好吧,小师傅谦虚了。

实话,实话。  发表于 2023-5-7 17:07

五彩结同心

浅浅夏,风微凉
蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 小秋千
拈花小和尚 发表于 2023-5-7 15:54
还是散漫的吧。好多立着立着就哗拉倒掉了。

能坚持就坚持,蛮好的啊

五彩结同心

浅浅夏,风微凉
蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 小秋千
拈花小和尚 发表于 2023-5-7 15:55
嗯。也算形成自己规律了。

适合自己,舒服就好

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳

“世界上所有事情都和性有关,只有性除外,因为性关于权力”。

史航事件,这句话再次被引用。
不对等关系下,所谓的追求与交往只是骚扰与强迫的遮羞布。婉拒是对对方的尊重,却被解读为欲迎还拒。
是谁发明的这个词啊?
这世上的自以为是都是源于高高在上的强势。
很遗憾,此类事不会绝迹。此类人不会绝迹。
最少,短期内不会。
而它与学识无关。

对女性的歧视与偏见,进而对一些贴上女性标签特征的歧视与偏见,由来已久。
譬如,温柔尚算褒义吧,阴柔就带有审视意味的贬义,与之相对的阳刚却绝对是让人受用的。更有所谓的“娘娘腔”,是很多人避之唯恐不及的,与之相对的“女汉子”却又带点自豪感。
这世界荒谬不荒谬?一些特征要给性别化。
进而污名化。
君不见,玫瑰少年的哭泣?
君不见,周深遭受的攻击?
君不见,肖骁承受的骂名?
他们伤害到了谁?
不过是触到了一些人的偏见。

眼见事件越多,越感觉男权社会的可怕。
而这种可怕不仅是对女性的不公平。也会戕害到部分男性。
尊重他人,尊重他人的个性,尊重他人的意愿。
能不能成为共识?
任重而道远。

可笑的是,有些劣质被贴上了男性标签后,便会大行其道。
甚至形成一个圈。当这个圈掌握权力时,便是所有在此谋生者的悲哀。

是的,有些事看起来只是公共事件,其实,就在我们身边。

评分

竹露闲夜滴。
本来只想写一段,没控制住。余事便不再记,也无大事。

竹露闲夜滴。
浅浅夏 发表于 2023-5-7 18:28
能坚持就坚持,蛮好的啊

嗯。希望能坚持更多自己喜欢的事情。

竹露闲夜滴。
浅浅夏 发表于 2023-5-7 18:29
适合自己,舒服就好

是的啦,我从没为此苦恼过。想睡就睡,不想睡就不睡啰。
若每天都休息多好。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-5-7 11:58
想起风大开坛公告里用过的词:千舸争流。
群帆千山过,风正心可安。
愿皆是归人,皆得欢。

我就一绣边工,拈花可别期待。

你再期待,你家门我不好进啦。:)

我喜欢不羁的风。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-5-7 21:23
我就一绣边工,拈花可别期待。

你再期待,你家门我不好进啦。:)

嗯。好吧,我有的时候喜欢给人加压力。
随心,随心就好。莫怪莫怪。