楼主: 拈花小和尚

[日记] 僧舍清凉竹树新

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
夜风 发表于 2023-5-28 09:24
小和尚这么晚还没睡,心怎么了,累了?倦了?

嗯。
心很灰,想着写写景,写写夜色,懒。觉得写出来,也没意义。
主要的,还是觉得重复。
本来是应该再接几句的,太困,几次睡着,索性直接发送了。
有时真得不想写了。可能觉得在回帖里说得已经太多了。只想休息。

书摘的呢,又有读书版块。这一纠结,直接不知道日记写啥了。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
糊涂仙儿 发表于 2023-5-28 17:19
不想写就不写,想干嘛干嘛
累了就休息,一起躺平吧,嘿嘿

还是不忍放弃。流水下吧。给自己的束缚太多了。以后就乱七八糟写一些七想八想的吧。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2023-5-28 18:33
嗯。
心很灰,想着写写景,写写夜色,懒。觉得写出来,也没意义。
主要的,还是觉得重复。

没事就好,慢慢调整。日记我是写不来。

竹露闲夜滴。
夜风 发表于 2023-5-28 20:24
没事就好,慢慢调整。日记我是写不来。

嗯。就瞎写吧。日记写不来,这话,你自己信么?
不过,也可以理解,写日记,太容易提供八卦素材了。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
拈花小和尚 发表于 2023-5-28 18:35
还是不忍放弃。流水下吧。给自己的束缚太多了。以后就乱七八糟写一些七想八想的吧。 ...

那就坚持,但是别太逼自己,想怎么写就怎么写

竹露闲夜滴。
糊涂仙儿 发表于 2023-5-28 22:44
那就坚持,但是别太逼自己,想怎么写就怎么写

嗯。水一下好了。

竹露闲夜滴。

麦田黄了。
铺在地上,金灿灿的,远处是绿树环绕。
好看得很,几次想停一停,拍个照。
终究没说,只是赞叹了下。

今年雨水多,我喜欢下雨,能解燥热气。
可是对麦子不友好。据说有多处倒伏。
还有几天就要收麦子呃,真快。
也时有冰雹的新闻。
希望小麦安然无恙吧。

我现在渐渐能区分杨树和悬铃木了。
杨树更高。哈哈哈。
每次回家,总要看看宅边那些杨树。
看它们的叶子在风中摇动。
想起《红楼梦》中麝月说,她最不喜杨树。
我还是喜欢的。
曾经总是一个人望着它们出神。
我更喜欢的还是槐树,

困坏了。不继续了。睡。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰

要看要收麦了,雨却下个不停
今年雨水太多了些
我还是喜欢阳光明媚的大晴天
可以遛娃

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
我现在渐渐能区分杨树和悬铃木了。
杨树更高。哈哈哈。
每次回家,总要看看宅边那些杨树。
看它们的叶子在风中摇动。
想起《红楼梦》中麝月说,她最不喜杨树。
我还是喜欢的。
曾经总是一个人望着它们出神。
我更喜欢的还是槐树,

我是来了南方才知道悬铃木的,还有法国梧桐。我爱白杨树也爱悬铃木也也爱槐树还有香樟和柳树,好像植物我都爱的呢

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2023-5-28 22:27
嗯。就瞎写吧。日记写不来,这话,你自己信么?
不过,也可以理解,写日记,太容易提供八卦素材 ...

我开过两个楼的,最后,水楼了,哈哈