楼主: 拈花小和尚

[日记] 僧舍清凉竹树新

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
糊涂仙儿 发表于 2023-5-27 11:16
哎,你去写,就爱看故事

哪说要写故事了。

— 面食达人 —
版主勋章 海洋之心 中秋月圆 欢度国庆 招财猫
拈花小和尚 发表于 2023-5-26 06:04

是被晨光唤醒的。

淡淡这个ID。哈哈
想想也是,我的孤僻与随和并不矛盾,我曾也比较孤僻和少言寡语,时儿喜欢群居,时儿喜欢独居
一直以来,个人的生活和工作的原色都很简单,目标也非常明确,奋斗之路清晰可辨。但是这一切的动力呢?读了那么多年书,浮沉挣扎了这么多年,人越来越老了,我或许知道过,或许至今懵懂而不自知。而更大的可能,我只是被大潮裹涌着向前,追求大多数人认为理所当然的生活方式。

评分

美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。

— 面食达人 —
拈花小和尚 发表于 2023-5-24 19:37

起风了。凉风。

在这个时代还能静下来每天”抄书翻书还“难得可贵

— 面食达人 —
拈花小和尚 发表于 2023-5-22 17:14

终于完成了一个题目。可以稍稍宽心。

幸福是什么呢?现在想来,是一个人生活自在,两个人生活合拍,一群人生活有那么一两个知己。生活像长得有点姿色却认为自己天下第一美的女人,永远犯贱,你越想追她,她越摆谱,你不追了,她又回来了,就这么点心气儿。所以我搬把椅子,挨着繁华住着,使点欲擒故纵的伎俩。

评分

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
来深 发表于 2023-5-28 00:03
淡淡这个ID。哈哈
想想也是,我的孤僻与随和并不矛盾,我曾也比较孤僻和少言寡语,时儿喜欢群居,时儿喜 ...

真来看了。谢谢来深。

我是个躺平的人,一条小咸鱼。一直如此。
那种紧张感,只在某个地方短暂地有过。所以,又退回了。
不被裹涌着向前,又怎么样呢?逆流而动,是需要资本的。
深圳还是个好地方,它不需要太多的人情,关系。努力,可能就会有回报。还有奋斗的价值。
能够在抬头赶路的时候,问一问自己目标和意义,就是没有忘记心里的那个本我。

继续赶路吧,赶路的间隙里,品杯茶,歇一歇。

竹露闲夜滴。
来深 发表于 2023-5-28 00:05
在这个时代还能静下来每天”抄书翻书还“难得可贵

也没别的事好干。

竹露闲夜滴。
来深 发表于 2023-5-28 00:09
幸福是什么呢?现在想来,是一个人生活自在,两个人生活合拍,一群人生活有那么一两个知己。生活像长得有 ...

你这个比喻。跟生活较劲,没必要是吧。抓紧一点闲隙,享受它。
我的生活呀,就是一溪清水,一直淙淙地往前流。随着它,去该去的地方吧。哪都好。

竹露闲夜滴。

休息。不想写。
第一次生出了放弃之念。
2023年,坚持最久的一件事情。
心很灰。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2023-5-28 01:11

休息。不想写。

小和尚这么晚还没睡,心怎么了,累了?倦了?

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
拈花小和尚 发表于 2023-5-28 01:11

休息。不想写。

不想写就不写,想干嘛干嘛
累了就休息,一起躺平吧,嘿嘿

评分