楼主: 拈花小和尚

[日记] 僧舍清凉竹树新

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳

终于完成了一个题目。可以稍稍宽心。
最后一节似未尽意,过几天再斟酌下吧。
若有时间,想制几张图。嗯,希望有时间。

午后安好,听不时而起的鸟鸣。
听外面的车声,人声,鼎沸。
我喜欢这样隔着一个距离,去印证人间的烟火。
不理世务的我,从前几个熟识总是笑我:不食人间烟火。
我想,他们现在可以呼我:出家人。

岂会真得无挂无碍?只是,我不愿自己陷入。
也有一个微友说:看看你的朋友圈,还是觉得你是神人。
嘿嘿,百年不遇发一次吧。
和他,十余年未见了吧。想想,多十余年未见了。
这十余年,安安心心居家,宛然良民。
早已忘记从前许下的愿。

那时轻狂啊。现在暮气。
我都不喜欢。也都相安。
很想念几句唐诗宋词。嗯,好好看书吧。
做自己喜欢做的事,慢慢就会变成自己喜欢成为的人。

评分

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳

嗓子哑了,不知是不是昨天吃辣条吃的。
于是,中午又买了一堆冰棒。吃了两颗。
好,现在,发声好像都有点问题。

回头想想,我有很多莫名其妙的时刻。
为什么呢?
但这无论如何,不是我被恶待的理由。
朋友,应该是互相信任的。
做不到,便是缺少了真诚与尊重。

我希望自己明朗起来,愉快起来。
继续听书背诗吧。
人间不值得,开心一点。
有一些缺失的,总会习惯。
人生哪得圆满,有点残缺也罢。

嗯。《人在旅途》有一句歌词:
向着那梦中的地方去,错了我也不悔过。

嗯。有很多值得。  发表于 2023-5-24 10:41
人间还是值得的, 比如,突然有了写诗的心情, 比如,酷热的时候,来了一场大雨, 又比如,雨后,看到一朵含着小雨珠的花朵  发表于 2023-5-24 10:29

评分

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-5-23 20:42

保护好嗓子,不要一辣一冰的

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-5-22 17:14

有时,不见都是美好的!
比见过以后的深渊好

竹露闲夜滴。
小河谷 发表于 2023-5-23 23:22
保护好嗓子,不要一辣一冰的

嗯。这两天喝水也有点少了。今年还好,嗓子没怎么哑。从前,嗓子过两天就哑一次。

竹露闲夜滴。
小河谷 发表于 2023-5-23 23:23
有时,不见都是美好的!
比见过以后的深渊好

然!
那一段时间,见了太多的人,有好的,也有差的。
深渊一词用得好,知如此,还是要自救。反复和纠结不怕,我相信终会上岸,活成自己理想的样子。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
拈花小和尚 发表于 2023-5-23 20:42

辣条我一直不咋吃。就是觉得油太大吧,哈哈,今天还没正式吃过棒冰,总觉得天还冷

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
拈花小和尚 发表于 2023-5-22 17:14

十余年,好久的感觉
其实分开了,除非刻意,相见真的不容易

竹露闲夜滴。
糊涂仙儿 发表于 2023-5-24 07:00
辣条我一直不咋吃。就是觉得油太大吧,哈哈,今天还没正式吃过棒冰,总觉得天还冷 ...

昨没吃早饭,就去随意搜了点吃的。大意了。
我这已经热起来了。

竹露闲夜滴。
糊涂仙儿 发表于 2023-5-24 07:00
十余年,好久的感觉
其实分开了,除非刻意,相见真的不容易

是的。但已没有了相见的愿望。