楼主: 拈花小和尚

[日记] 僧舍清凉竹树新

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
糊涂仙儿 发表于 2023-5-19 17:58
你这睡得太少了,要多睡些

是。怎么也得睡个四五个小时才行。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2023-5-19 17:28
这个我没玩过。我不玩手机游戏。画面太小。

还有专门的游戏工具。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
夜风 发表于 2023-5-19 18:51
还有专门的游戏工具。

你不会不知道啥叫游戏机与端游吧?

竹露闲夜滴。

1.我一向不惮以最大的恶意来揣测人性。
但现在发现,滤镜还是有些厚。
恶意,比我最深的想象还深。

2.台湾有一部高分剧《我们与恶的距离》,强推过。
我总以为,人都有反思精神,尤其对舞文弄墨的人来说。
没有反思,怎么面对自己波光潋滟下的暗?
现实再一次打了我的脸,无情的现实。

3.恶是来自什么呢?
以己为鉴,我一直以为它来自欲念。
与人映照后,我发现,欲念给我的只是苦。

4.恶来自于极度的不自知。来自于膨胀。
根本还是欲念吧,只是这欲念,没有被克制。
张牙舞爪地伸出了它的手。妄图将一切触碰到的撕成碎片,丢进乌有的深渊。

5.人是会变的。
可我不相信平凡的人类也会有机会黑化。
那么,还是有些一直被隐藏,被遮盖。
想到这些,无比的失望。

6.我不惮以最大的恶意来揣测人性,但我不愿。

7.很好奇权力是个什么东西。
是有魔法的吗?
被刻上了黑暗咒文吗?
它足以诱发最底层的冰凉吗?
足以吞没最基本朴素的温暖吗?

8.陈胜王后,被昔日伙伴八卦微时细事。怒,斩之。
自此,人心离散。
故人,有时会因为其故而惹来杀身之祸。
最视为眼中钉的,正是那些知晓底细敢于平视自己之人。

9.以此著称的还有两位皇帝。
犹记当时柳下小师傅的愤慨:这些农民起义出身的都是什么玩意!
柳下小师傅,是当时群里一人的昵称,
以展禽自居,信道,不时大骂金庸,喜听京剧,爱说评书快板。

10.另一位著名的不宜提。
农民出身不是原罪。
恶的是因此带来的心虚与猜疑。
唐太宗弑兄囚父得来的皇位都没这般不自在。

屠龙的少年会不以凶残为意,雷霆的手段会被誉为浩荡皇恩。
错位的,永远是对自我的认定,认定下面翻涌的人心。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2023-5-19 20:24
你不会不知道啥叫游戏机与端游吧?

游戏机就是玩游戏的机器呗,端游不懂。

竹露闲夜滴。
夜风 发表于 2023-5-19 21:38
游戏机就是玩游戏的机器呗,端游不懂。

在电脑上玩的游戏。和手游相对。联网的称网游,不联网的是单机游戏。

小孤山
拈花小和尚 发表于 2023-5-19 21:43
在电脑上玩的游戏。和手游相对。联网的称网游,不联网的是单机游戏。

手游就是手上的机器游?

竹露闲夜滴。
骤雨。雷电交加。
看了知乎对贾母为何未定二玉婚事的两篇答案。
困。且睡会。

醒后去把培训作业弄完。

听着雷声,雨声,夏夜凉爽,真是宜眠。

竹露闲夜滴。
夜风 发表于 2023-5-19 21:48
手游就是手上的机器游?

手游就是手机上玩的游戏。

小孤山
拈花小和尚 发表于 2023-5-19 21:54
手游就是手机上玩的游戏。

涨知识啦。