楼主: 网络小刀

[日记] 一面湖水to拈花小和尚芳辰快乐

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
立于此,可感时间之静止,生命之升华。难以言喻之感觉也,惟用心感受,用心领悟。

文字的力量是有限的。可于这有限的文字之中,亦能遥想一下月牙泉之美。
再次想起海明威的话:这样想想,不也很好?
愿小刀的生命视野里常有远方。远方常能带来新鲜持久的感动。

深夜1点37回帖,这心意,够满了吧?

评分

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
网络小刀 发表于 2023-9-7 17:53
禅宗修行并非远离尘世的神秘主义,而是对生活细节的深度理解和实践。拈花,看似无心,却透露出对生命的敏感 ...

好久不见小刀剖析人心了。再见小刀出手,甚是欣慰啊。
我现在已经看不清生活的面目了。只觉得到处都是暗流。
希望一切都好,大家都好。

评分

竹露闲夜滴。
网络小刀 发表于 2023-9-7 17:56
高山、沙尘、湖水能给你带来一份宁静吗?
时间关系,也不整啥代码,遥祝生日快乐~ ...

高山、沙尘、湖水,小刀的文字,最少在此刻,让我感受到一份宁静。
也愿小刀宁静适意快乐。

谢谢小刀的好文、美图,如清泉的歌声。
不用代码,简单、自然、好看。

再次提醒一下,我回复帖子的时间。
想说一句:小刀,你在我们心中,一直很重要。

评分

四笑江梅引

^_^抱冰卧雪^_^
山高为峰 桃花朵朵 江湖之上 江湖帅哥
原来,小和尚是月牙泉里面的小仙女!
冬暖夏凉

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
网络小刀 发表于 2023-9-7 22:14
谢谢谢谢。是不是有点过载,就是人声大了点?我比较之前的歌似乎有点。 ...

过载不明白,人声确实大了点,音乐再大一点,效果会更好
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
网络小刀 发表于 2023-9-7 22:14
介个。。是我说歌很水吗

我是说你在你的图片里找了半天没见水,然后听你的歌里有水
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
诗中之仙 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-9-8 01:38
立于此,可感时间之静止,生命之升华。难以言喻之感觉也,惟用心感受,用心领悟。

文字的力量是有限的。 ...

是将最深沉最赤城的话留到最后?
如果是那样的话,那谢谢你了。
一次远方的旅行本来已经心如明镜没想到来到论坛的舞台还是那样浑浊。。
新鲜持久看来不适合我在千山的山头,似乎还要爬很多山。
问好。

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
诗中之仙 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
将离 发表于 2023-9-8 09:42
我是说你在你的图片里找了半天没见水,然后听你的歌里有水

第一张图就是啊。不过现在月牙泉看起来很小,又是高处拍,不太清楚了。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
将离 发表于 2023-9-8 09:41
过载不明白,人声确实大了点,音乐再大一点,效果会更好

是的,下次改进。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
梦卧雪 发表于 2023-9-8 08:44
原来,小和尚是月牙泉里面的小仙女!

哈哈,这意象的确很美。