楼主: 拈花小和尚

[日记] 空山不见人

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
拈花小和尚 发表于 2023-8-5 23:47
2023.8.5 如果我修仙成功

如果我修仙成功,我就去看你。

摇着一条长长的尾巴。
又长又软,蓬蓬松松

哎呀,这么可爱。
话说“”你“”是谁啊
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
将离 发表于 2023-8-6 20:33
摇着一条长长的尾巴。
又长又软,蓬蓬松松

“你”就是“你”,心里所想所念之人。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
2023.8.6 占位。

啊,好像忘了写日记了。先占位。

录一则典故吧。

丕,有高行,少时一试礼部,不中,即拂衣去,曰:“此中最易短英雄之气。”
——《增广尚友录统编·卷三·苏丕》

英雄气短,儿女情长。从此近道也。

评分

竹露闲夜滴。
2023.8.7 崔氏

以前没注意过地名。
更没注意过这些地名都在哪里。
那天小群一人转引了一句话:读史不看地图,如同太监逛青楼。
同深受刺激。
也跟着下载了《地缘政治》几本书。却还一直未看。

下午继续翻叶嘉莹讲北宋词。聊到秦少游因修史得罪,以疾隐退。
有书友介绍了崔浩修国史的惨状。
崔浩“主持撰写国史,内容详实,少有避讳,有太史公之风”,崔氏,注意了下。
崔浩,清河崔氏,为五姓七望之首。
清河,现河北故城。
唔,这个县我没有去过,原来如此显赫。
博陵崔氏,是安平,安平去过几次。

继续翻书去。

竹露闲夜滴。
微信读书有提示更新,说增加了书签样式。
更新后,特意看了看,果然,新增书签都很好看,点赞。名称也很好听:墨白、静影、手札、锦书。

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
拈花小和尚 发表于 2023-8-6 23:20
“你”就是“你”,心里所想所念之人。

你变坏了,开始虚拟故事了,给自己加戏了

竹露闲夜滴。
将离 发表于 2023-8-8 09:22
你变坏了,开始虚拟故事了,给自己加戏了

断句一直都是虚拟故事啊。

清风八咏楼

-指尖生暖-
拈花小和尚 发表于 2023-8-8 13:38
断句一直都是虚拟故事啊。

可以加塞一些真实故事,让咱们猜

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-1 23:13
2023.8.1 八月,空山不见人。

八月。

小和尚想谁呢?:)

问好哈!谢谢!你这办事,还真爽利哈。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-3 23:36
2023.8.3  返景入深林

录叶嘉莹先生一段话:

拈花很欣赏叶嘉莹。

俞平伯也是以为词评家,不过,他的爷爷这方面更厉害,俞陛云。

想起周作人在顾随家吃猪头肉的故事了。