楼主: 拈花小和尚

[日记] 僧舍清凉竹树新

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
嘉措 发表于 2023-5-6 21:23
来听小和尚念经

啊,活佛来听。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
嘉措 发表于 2023-5-6 21:23
史航人长得巨丑,不料,其行更丑。

人长得的确像鹦鹉。
我对外貌不敏感,除了油腻,都不觉得丑。

五彩结同心

浅浅夏,风微凉
蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 小秋千
小和尚不止念经,字写的更好
今日立夏,期待今日文字

竹露闲夜滴。
浅浅夏 发表于 2023-5-6 23:04
小和尚不止念经,字写的更好
今日立夏,期待今日文字

谢谢鼓励。
还不知道写啥。今天又应该睡得晚了。

竹露闲夜滴。

摸鱼的一天。
又抄了一段《庄子》,抄好抄,懂难懂。
隐隐感觉是在说顺势而为,不要“虽千万人吾往矣”,别逞英雄。
“涉乱世以自全”。
名之曰自保的艺术,实则还是在推演他心中之道吧。
随其波不逐其流,乘其气遂隐其身。
前人之述备矣:清静无为。

立夏,雨霁。
连着两日细雨,街道、天空、人,全都清新欲滴。
刚刚放晴,团团飞絮开始浮现。
只有雨后的微润,才能体会到它的“轻似梦”。
老槐繁密,桐花半落。
每次都忍不住赞叹:树,怎么长这么好看?
不是一枝两枝的好看,是它们交错起来,互相遮蔽、映衬的好看。
总会因贪看片刻而放慢脚步。

67度回复我:诗退步了。
这个批评里感觉又有赞美的意味,似乎之前写过好诗的。
笑答:我觉得情诗比以前写得好了。
似乎是鲁迅赞过湖畔诗社,“真正专心致志做情诗的人”。
嗯,我也玩一玩婉约,看能不能玩出花来。

补记完,已是清晨。室内已将大明。
早安,新的一天。
以后一定要早记。

评分

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-5-6 22:28
嗯。时间总是有限的,休闲时刻,放松放松也不错。
我一直希望有一种共同阅读共同写作互相讨论交流的氛围 ...

此意甚同。

我也一直有一个观点:论坛当然是休闲,追求快乐惬意。但同时,也会对文字对阅读有所追求。
学习这个词,一般提的少。可能是朋友们谦虚吧。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-5-7 09:22
此意甚同。

我也一直有一个观点:论坛当然是休闲,追求快乐惬意。但同时,也会对文字对阅读有所追求。

嗯。来论坛玩的人,感觉多有绝活,有才有情趣着。千山林立,才这么好玩啊。
的确都谦虚。小露峥嵘。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-5-7 10:30
嗯。来论坛玩的人,感觉多有绝活,有才有情趣着。千山林立,才这么好玩啊。
的确都谦虚。小露峥嵘。{:5_1 ...

比如举个例子:拈花。:)
你是经典的代表:深藏不露。
这是我是直觉啦,因为交道毕竟打的不算多。

只看过你一篇,但已窥豹管中。

作品好的自己就学习,我一直持这个观点。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-5-7 10:38
比如举个例子:拈花。:)
你是经典的代表:深藏不露。
这是我是直觉啦,因为交道毕竟打的不算多。

我哪有深藏不露,不仅没有深藏,冰山全浮水面,还悬空啦。
感觉自己最需要的是低调低调再低调。不要太飘~

跳跳虎文字感觉很好,试着写个主帖啊。
可以从微型的玩起。有这么个想法,用关键词写一句话。还没和版主及管理商议。
论坛初开,也不急。

欢迎跳跳虎发表自己的文字,以抒高见!

评分

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-5-7 10:50
我哪有深藏不露,不仅没有深藏,冰山全浮水面,还悬空啦。
感觉自己最需要的是低调低调再低调 ...

玩微型?:)那也不必。
拈花能玩的,我基本还勉强能跟。只是,我不偏这个风格啦。
加上没时间和精力,所以复评更用功些。

跟拈花学呢嘛,低调再低调。不过,风格不一样了。
我一文不写,低调不?

我的“高见”都在复评里,知人自知啦。

其实,舞台如果没有观众,舞台也就减色九成了。
好观众并不好当的。能当好,其实就ok。

千姿百态,各擅其长,这是网络平台核心所在。