楼主: 一溪云烟薄

[词曲] [卜算子] 一字谣TO拈花小和尚

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
一溪云烟薄 发表于 2024-6-20 13:28
对于我来说,写相思,是我最不想写的,有一句是,最不屑是相思,我看你的文字就特别的清朗,极少写相思。 ...

这样的意思也写得多了。以后要写写相思。写字一道,真是深远。初入最好。每一步都是新的。

四笑江梅引

山高为峰 书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-6-20 18:29
这样的意思也写得多了。以后要写写相思。写字一道,真是深远。初入最好。每一步都是新的。 ...

初入最好。每一步都是新的。
这句很赞同,好玩刺激,很有成就感。,初学,任何方式都可以试。都是新的
    偶向听溪处!

四笑江梅引

山高为峰 书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-6-20 18:25
我以前没玩过,词汇量比较少。意思也常有滞涩处。还在凑字中。

你原来的文学功底就好,很快就跟上。
    偶向听溪处!

四笑江梅引

山高为峰 书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-6-20 18:23
原来这个叫二字领。读起来更好听。
又学了一个词“衬句”,查了查它的意思。

遣词是用了一些功夫,越短小的越讲究,特别是诗词,本来就很少字,所以字要讲究精炼。
    偶向听溪处!

四笑江梅引

山高为峰 书卷香
夜风 发表于 2024-6-20 15:15
一溪云是“愁”笑了
这样的衬句确实有难度,要有丰厚的词汇量才成。

也是慢慢的积累中
    偶向听溪处!

版主勋章 流水处
挺娴熟

五彩结同心

白鹤飞
哥们,这也是你啊。和小和尚唱和的真不赖

笑傲江湖
一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 45 樱果相依 24 46 47 48 一坛酒
一半一半
人生忌满
欣赏。。。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
一溪云烟薄 发表于 2024-6-21 00:37
初入最好。每一步都是新的。
这句很赞同,好玩刺激,很有成就感。,初学,任何方式都可以试。都是新的 ...

我是跟着论坛上,看别人写什么,就跟着描一个。还不会自己先玩。

竹露闲夜滴。
一溪云烟薄 发表于 2024-6-21 00:38
你原来的文学功底就好,很快就跟上。

用这个抒情达意还遥遥无期。新诗也写不大出来。