楼主: 拈花小和尚

[日记] 空山不见人

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-26 10:26
维尼熊与跳跳虎啊。这个动画看过。伊尔和罗宾没看过。

这都是一个故事一个大家庭里的。这故事,我比拈花接触多些。哈

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-26 10:27
哈。小学时,买烤红薯吃,不是小朋友就是土豪哦。
现在烤红薯,偶尔也会买来尝一尝。 ...

那时红薯便宜呀。
特别冬天的早上,还可以暖手。

红薯很有营养的。我前几天还在美团优选买了红薯土豆玉米,自己蒸了几个。
蛮好吃的。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-26 10:29
嗯嗯。投桃报李,人情之常。大家都很忙,能来小坐,是小和尚之幸。

拈花是调素琴阅金经的人物哇。

我比较重视交流,感觉拈花有此同好。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-26 16:29
小说因为常虚构,算是一个梦想,尤其是古典武侠。

是哦。有些小说,就是在写梦。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-26 16:30
这都是一个故事一个大家庭里的。这故事,我比拈花接触多些。哈

呃。这俩名没印象了。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-26 16:32
那时红薯便宜呀。
特别冬天的早上,还可以暖手。

蒸着吃不如烤着吃香甜。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-26 16:34
拈花是调素琴阅金经的人物哇。

我比较重视交流,感觉拈花有此同好。

现在比较难静心了。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-26 18:36
是哦。有些小说,就是在写梦。

人不能没有梦,想象力很重要,爱因斯坦说的。

物理学家也是这么个思维。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-26 18:37
现在比较难静心了。

社会比较浮躁,比较物欲主义,在里面混,很难静下来。

7、8月的社会经济最新统计数据已经出来,国民经济三驾马车都不给力,
衣食奔波也就更忙了。现在都盼比较实质性的政策出来,不然下行压力不减。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-26 20:32
人不能没有梦,想象力很重要,爱因斯坦说的。

物理学家也是这么个思维。 ...

是的。科学非常需要想象。