楼主: 拈花小和尚

[日记] 僧舍清凉竹树新

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-5-14 20:47
现在读书的人少,大家比较喜欢轻松一些的。
同时,工作生活有时也疲惫。

读书的人也不少。只是玩的地儿不一样。
风大说等有十几个人玩,就开起来,我觉得有四五个人就行。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-5-14 20:50
读书的人也不少。只是玩的地儿不一样。
风大说等有十几个人玩,就开起来,我觉得有四五个人就行。 ...

我也觉得有四五个就ok了,撑起来不成问题。

不过,版面已经够多了哇。

关键现在都是奔波忙碌,读书的心思难寻。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-5-14 20:56
我也觉得有四五个就ok了,撑起来不成问题。

不过,版面已经够多了哇。

嗯。可是阅读是很重要的一部分。也不一定读书,可以是读新闻时事。
读一首诗,读一篇文章,都是读。
只是现在乏人主持。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-5-14 21:00
嗯。可是阅读是很重要的一部分。也不一定读书,可以是读新闻时事。
读一首诗,读一篇文章,都是读。
只是 ...

那得有大量自主时间才行。

现在,做学问,反而都不太能吃得开。
所以,大家都没兴趣。

而且,兴的是快餐,因为这个容易。
思考,是一件费神不讨好的事情。

社会风气都由明星或大腕带着走,他们可不是读书的中坚。
爱读书的,反而木讷,往往不太会交际。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-5-14 21:18
那得有大量自主时间才行。

现在,做学问,反而都不太能吃得开。

每天一个小时的阅读时间总能有的吧。
其实在论坛刷帖也是读,只是这个能互动。更亲切。

我是大力支持风大开这个版的。
但原创版就已经很耗心神了。
难以兼顾也是真的。

慢慢来吧。
阅读不会亡。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
日记都这么高的楼了,必须膜拜一下。最近都没怎么读书,变得越来越懒了,也愚钝了

竹露闲夜滴。
小河谷 发表于 2023-5-14 22:37
日记都这么高的楼了,必须膜拜一下。最近都没怎么读书,变得越来越懒了,也愚钝了 ...

这次没怎么点评。都是直接引用回复的。楼就高。

愚钝么?你的句子仍然灵醒。我现在看的都是半小时漫画。顺便抄抄《庄子》。
就是心沉不大下来。努力吧。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-5-14 23:00
这次没怎么点评。都是直接引用回复的。楼就高。

愚钝么?你的句子仍然灵醒。我现在看的都是半 ...

有你的陪伴和努力,我会努力的。2023年读完三本纸质书《伪善的医疗》《遥远的救世主》《好诗记》,微信读书只读完一本《树犹如此》,还是老毛病,又买了一堆书,还有很多没拆封。哎。读书笔记要写起来

竹露闲夜滴。
小河谷 发表于 2023-5-14 23:12
有你的陪伴和努力,我会努力的。2023年读完三本纸质书《伪善的医疗》《遥远的救世主》《好诗记》,微信读 ...

小河谷厉害的。认真地说,我是没怎么读书的。
美食生活里加了个悦读时光分类。把喜欢的文章发到那吧。
笔记原文都可。

竹露闲夜滴。

又去西边的小公园转了转。
和春天不再一样,绿草绿树绿叶。满铺的绿。
闭一会眼,再睁开,赫然掉进那绿里。
草地茂密,不禁驰想躺在上面发呆,像很多年前一样。
只是那时候身边有人陪伴,如今只一个人在此遐想。
小园里也没有人,只我孤零零的,和春天也不一样。
许也是我来得晚了。

想了下诗的题目,很开心能完成。
状态恰好,颇有一鼓作气之勇。
已黑了下来,又似有蚊虫叮咬。
打道回府吧。其它题目便仍在腹中。

想说的话很多。但大多数的事情我是不在意的。或者在意也没用。
只贴一句:
春天过去了,红,就该谢了。
蓬蓬勃勃一望无边的,是初夏的绿。

评分