楼主: 不系之舟

[日记] 闲梦远

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-6-27 12:30
大热天的,凤体重要!有没有成就感,无关紧要,心安便好

你也知道我这职业,一项活计,不最后完成,是没法彻底放下心来的。现在,其中再加上各种复杂的人情关系,干得真是意难平。

昨天,同事T和我语聊了好几次,脾气那么好的她,也因为工作原因发火了。会也不想去开了,直接给主管的说,爱咋样咋样吧,怎么处理我都行,哈。

今天把所有的材料抱回来了,整改,补充。以前我有手下的,现在只我一个人,得重新学……

评分

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-6-27 12:36
你也知道我这职业,一项活计,不最后完成,是没法彻底放下心来的。现在,其中再加上各种复杂的人情关系, ...

看来你脾气比你同事还好,到现在都没有冲领导发火,哈

我去过很多地方,只遇到很少的我们

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-6-27 12:38
看来你脾气比你同事还好,到现在都没有冲领导发火,哈

其实我脾气不好,相当地有棱角。只是呢,暂时没人找我麻烦而已。

没发火,但冲分管发过牢骚,敲打过,也是因为熟了吧。认真干事,还要背责任,这谁能平衡啊。

工作中,我敬重某人,是敬重那个位子,如果在位子上的那人,德不配位。那就对不起,我该顶撞就顶撞。
反正,我又不争名图利的,认真干事,是为人处事的态度。

有些人,包括领导,总认为这样闷头干活的人好欺负,那他可就理解错了。有些人,是适合顶撞一下,你露下锋芒,他一下子就知道你的厉害了。

评分

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-6-27 12:43
其实我脾气不好,相当地有棱角。只是呢,暂时没人找我麻烦而已。

没发火,但冲分管发过牢骚,敲打过,也 ...

哈,还是年轻气盛,青春期叛逆期没过度好

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-6-27 12:45
哈,还是年轻气盛,青春期叛逆期没过度好

话说外边 太阳是真晒啊,躲在树荫下等公交车,风一阵阵的,还挺凉快。

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-6-27 16:03
话说外边 太阳是真晒啊,躲在树荫下等公交车,风一阵阵的,还挺凉快。

话说,大太阳你得躲着点,否则毒辣辣的太阳把你晒成肉干,那就不好玩了

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-6-27 16:42
话说,大太阳你得躲着点,否则毒辣辣的太阳把你晒成肉干,那就不好玩了 ...

咱有遮阳伞,太阳镜,口罩,躲在树荫下,准备充分。

已经到家了,今天早上阴天,也有风比较凉快,没给咪咪开空调。没想到,一会天晴了还这么热,活干得差不多了就赶紧回家,给小家伙开空调哈。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
不系之舟 发表于 2023-6-25 14:00
此时此刻,也想成一棵树,在夏季里疯长,长得能够摸得着蓝天上的星辰,能够让天空中的大雁来停歇 ...

这些句子都很美。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
扛不弃 发表于 2023-6-24 15:51
我也早就怀疑你是谁啦,但吾也不言

咦,不系之舟不是不系之舟么?

七宝玲珑塔

拈花小和尚 发表于 2023-6-29 18:03
这些句子都很美。

小和尚我们一起长成树,飞扬在炎炎夏日里,