楼主: 拈花小和尚

[日记] 空山不见人

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
将离 发表于 2023-8-23 10:57
最近,拈花的句子有点低气压,是累了吧
注意休息,

嗯。状态不太好。要休息调整一下。

好哒。好好爱自己,好好生活。:)  发表于 2023-8-23 22:09
不要熬夜,别胡思乱想的,句子缓几天再写  发表于 2023-8-23 21:59

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
2023.8.23 小院

是想有一个小院的,虽然我不爱种啥。
但若摆上石桌,整个石凳,没事泡泡茶,大概也蛮惬意。
嗯,梦想还是要有的,万一实现了呢?

竹露闲夜滴。
2023.8.24 错误

看到有说:这个世界的容错率越来越低了。
我不知道这个世界是不是这样。
我只知道,这个世界给我的容错率越来越低了。
亲爱的世界,不能对我友好一些吗?

有什么改变了吗?
也许没有。
可是,有一扇窗,也许关了。
我的哭泣越来越深,为什么还种不出一朵蘑菇?
如果雨停了,为什么我看不到一道彩虹?

我累了。
嗯,很累很累。
我不想再走了,你来背我过河吧。

问候一个十几年前的老朋友。
他说,他得了失语症和抑郁症。
再问,他说,发呆症和烦怒症。
我说,过些天我去看看你吧。
他说,行。

如果你犹豫,就呆在原地。
有两个人这么对我说。
一个还笑着说,多么悲哀啊,本来应该谈感情的,却要谈条件。
哈,我老了吧,开始起了保护自己的心思。
慢慢地,一点一点地交付自己,我什么时候才可以学会。
什么时候,我才可以,不再努力地,一点一点,收回自己。

喜欢是什么感觉?
当我说起喜欢,有个人总对我说,你喜欢一件美丽的衣裳,也是喜欢。
喜欢一件美丽的衣裳,和喜欢一个美好的人,总是有区别的吧。
他致力于向我说明,没区别。
我不相信,可又有点不确定。

有没有人喜欢我,像喜欢一件美丽的衣裳?
有没有人爱我,像爱闪闪发光的钻石?
有没有人珍惜我,像珍惜粉红色的人民币?

出家人不该想这么多的。
出家人啊,要了悟,要悟空啊。
出家人,不问在世缘。
你要亲手为我剃度,好吗?
我送你钵盂,夕阳西下时,四方去讨布施。
我不讨,我就在山上,念念经,打打劫。
佛祖说,我是好和尚。

嗯,我是断了尘念的,好和尚。
乖乖添烛油的好和尚。
没事望天发呆的好和尚。

我要去挖山洞了。
山洞里藏了一堆玉米和红薯。
我是不吃烤肉的好和尚。

评分

江月晃重山

江湖之上
拈花小和尚 发表于 2023-8-23 21:52
可以呀。开帖就好。欢迎千仞峰来日记版开楼。

谢谢小和尚

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-8-24 01:03

我喜欢你喜欢你哦

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-23 21:53
想到躺平,就想到了这个场景,感觉还很美。

不算太频繁但也不能算少的来拈花楼里坐坐,喝茶聊天什么的。
so,不可能不关注到这心海平地卷起的巨浪。:)

我第一反应是:这浪是否能打着我。:)
还好。拈花给我的复波澜不惊。:)

所以此条回复就简单了:拈花,你以后要多看看爱人的眼睛。:)

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-23 21:54
哈哈,在武侠小说里是。

武侠,成人的童话啦。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-23 22:08
2023.8.23 小院

是想有一个小院的,虽然我不爱种啥。

据说,境界越高的人,反而梦想越简单。:)

直觉告诉我,拈花不好惹。好在,我还没惹过。:)

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-24 01:03

很自由的诗。哈
天马行空雾里看花的,只有拈花的解语人才能懂。

谈感情肯定不能谈条件的,因为既然能在一起谈,证明硬件大体已具备。
如果此时谈条件,感情的档次和地位未免太低,浅是必然。

你还有钻石,你牛。:)衣裳人人有,人人得穿;人民币的话,能活着,肯定是天天能吃饱的。哈

最后一段倒是我个人观点倒是理解和赞赏:玉米红薯。这一看就是会过日子的,应该还未褪朴真本色。

清风八咏楼

书卷香
今天写超了,废话一串哈。

拈花这里适合短句,适合应来但次数不能太多的来。:)

人说言多会有失。如遇此情,拈花曲涵则个。屈指算,好赖也留了不少句行哈。