楼主: 拈花小和尚

[日记] 空山不见人

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
小河谷 发表于 2023-8-18 09:12
你的每一滴眼泪都是珍珠,经过磨砺而后发光。
话说小和尚现在的日记也写诗,好厉害👍呀 ...

心情记录。想写好太难了。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-18 12:15
我主要是学习,拈花才是好诗。

唉,写不好。心还是小。跳不出去。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-18 12:35
就是。

拈花的答,几乎完美了。:)谁也找不出差错率。:)

最好的答案就是这样了。

竹露闲夜滴。
2023.8.18 生命的厚度

继续录叶嘉莹先生的话:

诗歌主要的质素在传达一种感发的生命,
文艺的技巧只能帮助作者传达表现得好,
至于所传达的生命的深浅、厚薄、广狭、大小,
才是衡量一位诗人是否伟大的更重要的条件。

评分

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-18 20:22
唉,写不好。心还是小。跳不出去。

别跳出去了,:)偶们凡夫俗子,就在红尘里混吧。:)

看一路的风景。这不,和拈花交流,也算是风景了,敝帚自珍一下。哈

拈花,周末快乐!这句重要。:)

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-18 20:23
最好的答案就是这样了。

估计你最近早上起来练太极呢。:)

滴水不漏这个成语,你给出了新解。:)

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-18 20:25
2023.8.18 生命的厚度

继续录叶嘉莹先生的话:

给拈花加油!
这境界越来越高了,我一看,甩我半条街了都。
不过,还能看见身影。:)

叶嘉莹感觉对诗词的解释阐发比较传统,有点儿单一指向。
啥都好,不足的或人性复杂之处,一般不涉及。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-18 20:41
别跳出去了,:)偶们凡夫俗子,就在红尘里混吧。:)

看一路的风景。这不,和拈花交流,也算是风景了, ...

还是希望走更远的路,看到更美的风景。:)
跳跳虎,周末快乐。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-18 20:42
估计你最近早上起来练太极呢。:)

滴水不漏这个成语,你给出了新解。:) ...

也只能是这个答案了。

竹露闲夜滴。
2023.8.19 人生苦短

从噩梦中醒来。
怔忪良久方定神。

*

忽然很想去见一个人

也许,只是想在他面前
哭一场
一个人的眼泪
只会在关切的目光下掉落
哭完了
也许,我就能睡着了

*