楼主: 拈花小和尚

[日记] 空山不见人

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳

嗯。想起二手玫瑰的歌:命运哪~

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳

需要一个支撑点和安慰。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-8-3 23:36
2023.8.3  返景入深林

录叶嘉莹先生一段话:

先生是很好的称谓,关于人物称谓的变化记得读汉语言文学专业时写得毕业论文就是这个。
叶嘉莹先生,杨绛先生都是值得尊敬的,谁说是把她们当男士了?真的气人。
不过说个好玩的,现在社会很多乱七八糟的言论,那天看到一篇烂文《渣男的几个特征》首要特征喜欢用“**先生”“**大叔”做昵称,看到这,我当时就笑了🤭

竹露闲夜滴。
小河谷 发表于 2023-8-4 13:10
先生是很好的称谓,关于人物称谓的变化记得读汉语言文学专业时写得毕业论文就是这个。
叶嘉莹先生,杨绛 ...

还有这个?那我的五柳先生渣男概率很大哦。忘了有没注册这个号。一会看看。整个来当渣男。

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
拈花小和尚 发表于 2023-8-1 23:13
2023.8.1 八月,空山不见人。

八月。

这一段气压有点低啊,是不是我最近没撒糖的,要好好的哦
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

竹露闲夜滴。
将离 发表于 2023-8-4 20:24
这一段气压有点低啊,是不是我最近没撒糖的,要好好的哦

我觉得和你没撒糖,关系很大。看到的都是灰色的了。

竹露闲夜滴。
2023.8.4 复照青苔上

*

从没像此刻,这么盼望阳光
也许,阴雨的意义,就在于提醒
我们习以为常的事物,是多么珍贵的存在
希望我于你也是,不用太多示意
见到就自然有好心情

*

战争的炮火还没有熄灭
暴雨又已成灾
看到一首诗
没有摘抄,尽量避免纷争
就像我不问,这一切承受的苦难
哪些是天灾,哪些是人祸

*

事情了解得越具体就越伤心
越感觉那是与自己有亲的人
是人,真实的人
有着自己名字自己牵系的人
不是数字,不是牺牲
是活得皱皱巴巴的人
像每一个守规矩的人一样
活得努力,又小心翼翼

*

不想讲话有十多天了吧
一个月?
几年?
当知道得足够清楚,语言就失去了效力
不试图去改变一个定型的想法
语言没有效力的时候,沉默是最后的防守
安于在井底的泥泞中
抬头仰望星空

评分

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
拈花小和尚 发表于 2023-8-4 23:20
我觉得和你没撒糖,关系很大。看到的都是灰色的了。

怪我喽,我错了,
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

竹露闲夜滴。
将离 发表于 2023-8-5 09:16
怪我喽,我错了,

是哦。一定要多来撒糖哦。

竹露闲夜滴。
2023.8.5 如果我修仙成功

如果我修仙成功,我就去看你。
摇着一条长长的尾巴。
又长又软,蓬蓬松松。
可以让四十九只小鸟在里面搭巢。
大摇大摆的长尾巴呀,终于不用再藏起。

睡觉,明天早点起,要写情话。
我想天天对你说情话。

嗯。:)现在练习在日记里写断句。  发表于 2023-8-6 23:19
断成八句可以同题了  发表于 2023-8-6 20:34