楼主: 小河谷

[日记] 日后温习 这个八月

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
给自己寄明信片,这个挺好。

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
善良的小河谷,感觉自己心硬了,很少关心国家大事
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
心术好看吗,我也喜欢张嘉译也

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
糊涂仙儿 发表于 2023-8-4 20:47
心术好看吗,我也喜欢张嘉译也

非常好看,现在拍不出这样的电视了,很多真话没法讲!

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
小河谷 发表于 2023-8-4 21:05
非常好看,现在拍不出这样的电视了,很多真话没法讲!

嗯嗯,好的,我也搜来看看

七宝玲珑塔

这两天失眠,一是因为追剧,一还是因为……
日记也不想写。

七宝玲珑塔

这几日时间排得有些满,加上天气热,整个人都有些疲惫,前几天又熬夜刷剧,明显感觉到体力不支了!也两天没有跑步了!几篇文字的稿件都是进行到一半,很多事也只做了一半,发现每个8月我都是这般志向远大,践行渺小。
心境也不甚好,失眠严重。需要调整一下舍弃一些了。

评分

七宝玲珑塔

补8月8日日记。
天气凉爽,跑🏃‍♀️慢一些似乎心率就还好些。一个人跑步挺好,听蝉鸣鸟啼犬吠,嗅花香草香蕊香。
今日立秋,时间真快,这一年又快没了。
喜欢秋天。把喜欢的句子抄下来。
“每个秋天草都会结不同的籽。
这个秋天忽然不想解释自己的价值观和审美态度,而是学会面对他者的理念,表示尊重。
珍惜那种时刻,人与人走过了一个又一个路口,不论谈及多少不同,仍然为底线的一致而高兴。
不参与高处的、热闹处的比较,仅仅站在角落,与亲友共在。
就像是埋在旷野里的一粒果核、一块煤、一坛酒、一眼泉,只要你轻唤,我就在。”
想写一首《立秋》还没成诗,将离就发了一首,她的诗清净美好,人也是。她是灵动的,令人欢喜的。
同一首,觉着有些涩。
每天乘地铁的我,今天把地铁坐反了,到了终点站才发现,耽误了一个讲座,或者我更该学习的是如何选择方向吧。
阳台上,蓝雪花从康乃馨、木槿、栀子花下探出来,像在诉说。夏天是花的。
晚上去看了《孤注一掷》,觉着残忍。突然发现,坏人之所以坏,是他一直觉着别人有问题。
人不可有贪念,善良些勤劳些,这才是财富。
“爱是用想象力滋养的,这使我们比自己知道的更聪慧,比自我感觉的更良好,比本来的为人更高尚;这使我们能将生活看作一个整体;只要这样、只有这样,我们才能以现实也以理想的关系看待理解他人。唯有精美的、精美于思的,才能供养爱。但不管什么都供养得了恨。”
——王尔德《自深深处》

评分

七宝玲珑塔

可以记的不多。
只是不明白,懂不懂音乐听不听歌的人都在谈论刀郎,让我反感。为什么不多关心一下遭遇洪水的城市有没有水喝有没有电,孩子们过的如何?这么多自媒体那媒体,可不可以多关注需要关注的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
小河谷 发表于 2023-8-9 22:23
可以记的不多。
只是不明白,懂不懂音乐听不听歌的人都在谈论刀郎,让我反感。为什么不多关心一下遭遇洪 ...

自媒体的性质不同。有些是娱乐性质的,有些是新闻性质的。
我关注的三联和南方周末,都报道了洪灾。但相关具体内容也不多。