楼主: 一溪云烟薄

[词曲] [卜算子] 一字谣TO拈花小和尚

四笑江梅引

山高为峰 书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-6-20 12:29
多念几遍,借一点情思。

这个是写着玩的,哈哈写完那愁时,笑的不行,不过写的目的是为了措词。看看那 造词的手法,有没有突破了。
像 一半难将息。一两知音几。 就是如何的衬句。还有就是一半一半,一两一两,是二字领,比一字 领的技巧性高了一点。

评分

偶向听溪处!

四笑江梅引

山高为峰 书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-6-20 12:21
再看才发现,这个是一半**一半**,一两**一两**,更好看。闲了看能不能再跟个这样式的。 ...

你写的很好了。现在 写,都是为了拣句,措词,看看能不能突破,如果老是老调重弹,我就懒的去动手。
    偶向听溪处!

四笑江梅引

山高为峰 书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-6-20 12:29
多念几遍,借一点情思。

对于我来说,写相思,是我最不想写的,有一句是,最不屑是相思,我看你的文字就特别的清朗,极少写相思。但是——也不能太明白了,还是那句话,一半清醒,一半糊涂,最好。哈哈
    偶向听溪处!

. 白雪落满肩 .
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 小蓝伞
一溪云烟薄 发表于 2024-6-20 13:19
在我看来是比较好玩。

怎么都是玩,你这是好看又好玩

评分

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草

一一的把我弄晕了。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
一溪云烟薄 发表于 2024-6-20 13:23
这个是写着玩的,哈哈写完那愁时,笑的不行,不过写的目的是为了措词。看看那 造词的手法,有没有突破了 ...

一溪云是“愁”笑了
这样的衬句确实有难度,要有丰厚的词汇量才成。
落字秋风句 2024-6-21 22:28
看你这段话,我都不敢写了。本来词穷,这量哪里来啊
夜风回复落字秋风句 2024-6-22 19:26
小落落写的很好啦,我都不知道从哪儿入手呢

. 白雪落满肩 .
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 小蓝伞
夜风 发表于 2024-6-20 15:08
一一的把我弄晕了。

那你写二

小孤山
落字秋风句 发表于 2024-6-20 16:26
那你写二

这是暗示我二。⚡️
一溪云烟薄 2024-6-21 00:44
哈哈,谁二也不能你二。
夜风回复一溪云烟薄 2024-6-21 08:43
二的光荣,二的自豪。
落字秋风句 2024-6-21 22:28
写二和暗示二,一样吗
夜风回复落字秋风句 2024-6-22 19:27
我爱我二,哈哈
落字秋风句回复夜风 2024-6-23 17:47

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
一溪云烟薄 发表于 2024-6-20 13:24
这个是写着玩的,哈哈写完那愁时,笑的不行,不过写的目的是为了措词。看看那 造词的手法,有没有突破了 ...

原来这个叫二字领。读起来更好听。
又学了一个词“衬句”,查了查它的意思。

一溪云的诗词,我印象最深的就是遣词,出人意表又立意高远。对联也特别好。动词用得神妙。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
一溪云烟薄 发表于 2024-6-20 13:26
你写的很好了。现在 写,都是为了拣句,措词,看看能不能突破,如果老是老调重弹,我就懒的去动手。 ...

我以前没玩过,词汇量比较少。意思也常有滞涩处。还在凑字中。