楼主: 拈花小和尚

[日记] 空山不见人

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-15 21:21
有可想的人,总是好的。
就是想几个,也总是好的。:)

想几个,一颗心,放得下那么多?

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-15 21:22
这个我觉得随心随意啦。

你对自己要求严,玩论坛比较有自己的准则哈。 ...

嗯。不想写的时候就不写好了。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-15 21:24
是哈,踏踏实实在自己能力圈内做事,这个最好,符合实际,也利于落实。

...

嗯。求稳吧。稳中向好就行。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-15 21:25
有时候琐事耗人、耗时间,感觉也是划不来,但也无奈。

是的。生活哪能尽是风花雪月。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-15 21:26
拈花还是牛。

就这轻轻一句,标准已很高了,我目前达不到。:)

嗯。努力如此吧。我也做不到。:)

竹露闲夜滴。
2023.8.15 妥协

看不到你,
天空很空,
低下头,
我已大雪纷飞。

*

评分

小范大人
版主勋章 雪花精灵 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 金凤凰
过来看看小和尚写的啥!

竹露闲夜滴。
淡淡 发表于 2023-8-16 07:55
过来看看小和尚写的啥!

看到写的啥?

竹露闲夜滴。
2023.8.16 悟空

‖ 意义

我在山下
搭一座茅屋

屋前种一畦菜花

挑水,开渠
累了时伏在一块石头上歇息

月光很美
竹篮里盛满了星星

师傅说:石头裂开的那一天可以上山

第三千六百五十五道竖线划下
山脚
那些桃花瓣
纷纷落了

‖ 功课

抄书,诵经,撞钟
做这些时,不需要焚香

溪水里的鱼游来游去
沁凉的水流过脚踝

等一个背着竹篓走下的小道士
道士的肩头卧一只狐狸

乱金柝的咒语念过
你要小心
不要走得太近
莫让我用青丝缠绕

*

懒了,不写了。玩会去。
叶嘉莹先生说:对一个人的判断有时候是会错误的。孔子就曾经说过:“以言取人,失之宰我;以貌取人,失之子羽。”
那么,什么时候是不会错误的?那就是你自己的想象——你所描写的你心目之中的想象。

评分

小范大人
版主勋章 雪花精灵 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 金凤凰

没看