楼主: 拈花小和尚

[日记] 空山不见人

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-12 21:12
解读愿意,那基本没我的份儿。:)

我的追求目标:不曲解歪解就算成功了。:)

一文钱难倒英雄汉?

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-13 16:34
是哒。风骨,想想很有意思。没有一定的压力体现不出来,压力太大了,也体现不出来。 ...

差不多。

想想,思想对一个人可能是最重要的,人活的是灵魂。
物质驾驭了思想,或者物欲主意,这种生活怕也没啥意思。

有意思的生活,其实相当不容易。
有钱的,没时间;有时间的,没钱。:)
这只是两个不算恰当的很小的例子。

这世界,遗憾太多,人生不如意常八九。

评分

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-13 16:35
这个词我喜欢,努力靠拢。
嗯嗯。生活要紧。我这段闲时还比较多些。

正是觉得拈花洒脱,我也才敢来的。:)

我自由不羁的,对手洒脱,也就好交流,自在放的开些。

清风八咏楼

书卷香

豆棚瓜架雨如丝。此时吃瓜,应该正好。哈

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-13 16:41
快人快语最好。跳跳虎的评一向好看得很。

凑合着能交流。
论坛的灵魂,我一向认为是交流,包括交流质量,都很重要。

帖子当然重要,因为是源头。当然,源头非仅是帖子。
有时,说得俗点,就是:没白来,时光也未虚度。

评分

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-13 16:42
一文钱难倒英雄汉?

对看不清的友友,我三种态度,当然也都是有内在原因的。

第一种,看不清,就不看了。
第二种,看不清,但有时瞄一眼。
第三种,看不清,但还想看。:)
倒不是非要看清,是这个过程其实也挺好。
话说,朋友是漫步的一路风景,可能属于这种吧。

当然,还要很多情况。比如,根本不想看的,或想看没机会但自己也不想创造机会,又或看了不看一个样的。:)林林总总的,这玩论坛其实时间也不算短了。

评分

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-13 16:42
一文钱难倒英雄汉?

估计外在的啥都难不倒拈花,难倒的,只能是自己。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-13 19:46
差不多。

想想,思想对一个人可能是最重要的,人活的是灵魂。

嗯嗯。人是会思想的芦苇。若没有了灵魂,也实在无趣。
有意思的生活,确实相当不容易。物质与心灵都不能太贫瘠。

有遗憾,也是常态吧。若事事如意,可能也是另一种缺憾。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-13 19:48
正是觉得拈花洒脱,我也才敢来的。:)

我自由不羁的,对手洒脱,也就好交流,自在放的开些。 ...

是啊。论坛嘛,就是要论,要交流~

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-13 19:49
豆棚瓜架雨如丝。此时吃瓜,应该正好。哈

是。哈。秋风起,凉爽宜人~ 万事俱备,只欠小瓜。