楼主: 拈花小和尚

[日记] 空山不见人

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-12 16:10
嗯。有风骨的比较多。可能也和环境有关。

是哈,拈花。

遥想当年,蔡元培先生“学术自由,兼容并包”,北大,一时多少豪杰。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-12 16:12
就这样挺好的。写写诗,听听歌,制制图,偶尔刷刷剧。

直觉告诉我,拈花骨子里是很潇洒的人,我是看不透你的,一没资格二没本事。:)

嗯,是呀,很潇洒。我是有时为生活奔波,所以断断续续上来。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-12 16:14
当然啊。我很爱吃瓜的。哈哈。

哎呦,终于找到一个和拈花的共同点了。

太不容易了都。:)

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-12 16:22
怎么会?欢迎送花上茶还来不及。

嗯,我快人快语。

这下,我放心啦。反正拈花肯定是说话算话的人儿,所以这句很重要哇。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-12 16:24
没事。文字是允许误读的。尤其是诗歌。哈。
马东曾经说过:被误解是表达者的宿命。

解读愿意,那基本没我的份儿。:)

我的追求目标:不曲解歪解就算成功了。:)

拈花很能写诗啦。搞不懂一点就是:拈花如此豁达聪明之人,啥事儿能把你难住?

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
不系之舟 发表于 2023-8-12 20:46
在秋雨萧萧的夜晚,能与小和尚喝茶,也是荣幸之至!

下雨了么?我这晴着呢。现在倒的确不大热了。
茶管够~

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-12 21:04
是哈,拈花。

遥想当年,蔡元培先生“学术自由,兼容并包”,北大,一时多少豪杰。 ...

是哒。风骨,想想很有意思。没有一定的压力体现不出来,压力太大了,也体现不出来。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-12 21:06
直觉告诉我,拈花骨子里是很潇洒的人,我是看不透你的,一没资格二没本事。:)

嗯,是呀,很潇洒。我是 ...

这个词我喜欢,努力靠拢。
嗯嗯。生活要紧。我这段闲时还比较多些。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-12 21:07
哎呦,终于找到一个和拈花的共同点了。

太不容易了都。:)

吃瓜人人都爱吧。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-12 21:09
嗯,我快人快语。

这下,我放心啦。反正拈花肯定是说话算话的人儿,所以这句很重要哇。 ...

快人快语最好。跳跳虎的评一向好看得很。