楼主: 不系之舟

[日记] 闲梦远

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
想起
今晚散步时
鸢尾花在结它的种子
蜀葵在开它的花
那只小刺猬从草丛中快速地跑出来
那几棵垂柳 摆了摆枝条
没说话
夏夜
没有蚊虫恣肆
还是挺好的
青蛙忍不住咕呱咕呱
惊飞了水塘的几只野鸭

夏夜挺好的
夜深了
我也去会周公啦

我去过很多地方,只遇到很少的我们

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
不系之舟 发表于 2023-6-6 11:18
正是,历尽风雨,树还是树,石头还是石头,小和尚还是小和尚,轻舟还是轻舟,这是多么开心的开始和结局 ...

哈哈。是的呀,是的呀。看山还是山,看水还是水。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
拈花小和尚 发表于 2023-6-7 16:36
哈哈。是的呀,是的呀。看山还是山,看水还是水。

小和尚,刚刚我看到你“头带簪花,一路走来,一声一声”般若波罗蜜,好不潇洒

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
不系之舟 发表于 2023-6-7 16:51
小和尚,刚刚我看到你“头带簪花,一路走来,一声一声”般若波罗蜜,好不潇洒 ...

和尚怎么会头簪花,施主莫不是看错了?

七宝玲珑塔

拈花小和尚 发表于 2023-6-7 18:04
和尚怎么会头簪花,施主莫不是看错了?

哈,是把小和尚与泰戈尔看混了?

七宝玲珑塔

忙忙碌碌,把工作完成,是为了能闲下来,留一些时间自由支配

评分

七宝玲珑塔

我的朋友,
对于生命,
你和我将永远是陌生的
我们彼此也永远是陌生的,
我们每个人对自己也会是陌生的,
直到有一天,
你说我听,我把你的声音当做我的声音,当我站在你的面前时,自以为我是站在镜子前。
——纪伯伦《沙与沫》

这个真好呀。  发表于 2023-6-12 06:45

评分

七宝玲珑塔

刚刚听了精神分析心理专家曾奇峰讲人格独立和让人理解,转身就听到了另一位心理界的大咖武志红在诵读这首纪伯伦的诗,先是有些惊讶,以前我也读过纪伯伦的沙与沫,怎就没读到过这小诗?
或许,曾经读过,当时没有理解,就翻过去了。如今机缘巧合之下,让我看到了这首诗的真颜。

评分

七宝玲珑塔

在这首诗中,与其说纪伯伦想告诉朋友,朋友之间如何才能抵达内心深处,如何用一颗心去碰撞另一颗心,不如说他在告知自己,如何把自己的内心的镜子擦拭干净

评分

七宝玲珑塔

我们生命中遇到的每个人,都可视为关照自我的镜像

于人群中,我看到你了;我看到你了,于万千人群中。其实就是看到了自己的镜像,哈  发表于 2023-6-12 16:34
是哒。在众生、万物之中,照见自我。  发表于 2023-6-12 06:47

评分