[生活日常] 拈花桂花(贵花),柿柿(事事)如意——拈花生日快乐!

清风八咏楼

书卷香

最近和拈花文字来往松散了一些。今天看到拈花的贺帖阵容如此强大,满屏都是拈花,就没个空地方能放下目光。:)这从侧面也能一定程度说明拈花的人品和魅力,那就是四个字:精品女士。话说我也忽然觉得椅子有点儿发烫,稍有点儿坐不住。毕竟和拈花是正宗文友,文字不算陌生,来往不能算太少,彼此复评也讲究质量。而且,拈花还是位特别彬彬有礼的一位女士,这个特点我个人觉得相当闪亮。上次因为没有开笔写,给朋友也没送成贺帖。这次既然开写了,咋办?我陷入沉思和迷思之中达数小时之久。:)

帖子发美食版,因为这儿安静,我蛮喜欢待。那是不是就不好写了,因为我没见过拈花的美食帖。这也无妨,吃的东西多了去了。汉字讲究寓意,有几种花果树我比较喜欢,算是送给拈花的一份小心意吧。

首先,是柿子树。这个寓意好,送给拈花生日我觉得正合其意。柿子树,寓意事事如意,快乐开心,比较有乡情。我老家就有柿子树,秋天果子成熟,满树如同挂满小红灯笼一样,透出红火之意。柿子的果子是比较繁密的,人家拈花同学腹笥渊博基本不打折,正好。

然后,就是桂花树了。选这个树,重要原因只有一个,桂花谐音“贵花”。要我评论拈花,还是隐隐约约身上有些贵气的。拈花人随和,也比较四海,脑瓜够聪,这个贵气表面也不容易看出,是我的直觉,对错也无所谓。拈花是眼高的,这个也是直觉,毕竟文字交手数十回合了,气息会感觉出来。

其他就不啰嗦了,我这个人嘴其实笨。倒不是说写不了字,而且不善客套,不爱也不会说空话套话流行话,有时话比较直。所以,一般打交道的朋友我也是谨慎选择,得容忍这个才不至于误解。拈花呢,精炼概之:蛮好的。

重要的话来啦,我一把从桌上拿起大喇叭:拈花生日快乐!哎呦,火星上站个人,估计都能听见。

跳跳虎  2023.9.7

@拈花小和尚

评分

清风八咏楼

书卷香

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

清风八咏楼

书卷香

评分

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 读书妖
少来美食贴,因为很少做个菜

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
这个写得真好。哈哈。跳跳虎很少发主帖。给我的占了俩,哈。好荣幸好荣幸。
文中赞语,之前还可能算得是我的追求。如今,只有面壁自惭的份了。
让我自评,就是某天有人说过我的那个词“水货”,而且,好像越来越水。
愿我能静下来,也定下来,认认真真地做下事吧。
也祝跳跳虎柿柿如意,荣华富桂。

评分

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
无事人 发表于 2023-9-7 21:41

又抢我沙发,哈哈。

竹露闲夜滴。
“没见过拈花的美食帖”
引用沙发的话:因为很少做个菜。哈哈。

竹露闲夜滴。

这个柿子树拍得真好看。
很少拍照,倒是有过一个“柿柿如意”的十字绣。

清风八咏楼

书卷香
无事人 发表于 2023-9-7 21:41

问好

竹露闲夜滴。

桂花秋皎洁。细碎绵密的花,朵朵闪光。