[日记] 日后温习 这个八月

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
七月的日记烂尾了。《水火》也算完篇了。
今天开始就记录八月吧!其实朋友圈每天都在更新,很多人很反感发朋友圈,其实有什么呢,你爱看便看,不看便不看,觉着可以点个赞就点一个,不喜欢就路过。
突然有一天,发现自己的记忆力下降,除了一些对自己有着特别意义的,就连前一天发生过的事也不太记得。于是决定开始每天记录日常琐碎,向年迈后的自己证明曾经参与过生活。
今天一早起来跑步🏃‍♀️,十多天旅行没有跑步,今天只跑了三公里不到,心率依然偏高。做完早餐就拾掇花花草草拾掇屋子。屋子整洁了空间就大了。其实心也是吧,经常打扫一下,把介意把狭隘把猜疑把嫉妒都拾掇了,快乐就大了。
今天的东方之门地铁出口挤到让人怀疑人生,对于一到人多的地方就会忍不住烦躁的自己而言,简直就是灾难。于是退回地铁,欣然回家。
因为喜欢张嘉译,又把《心术》找出来刷,看见吴秀波就有些反胃了。
明天还是开车去培训吧,地铁有些挤,苏州是旅游者众多的城市,可是这个季节,太热呀!
听说北方暴雨,很多人又在遭遇洪水,为她们祈祷,愿平安,今天读小和尚的诗《八月》,眼睛里突然涌出泪水,依然善感

评分

九重春色来

**念聪聪**
诗中之仙 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 金凤凰
这个生活我要学习

版主勋章 蝴蝶精灵 白鹤飞
写日记挺好的,有些事不记下来,真的就会忘个干净。

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

七宝玲珑塔

念风 发表于 2023-8-2 09:47
这个生活我要学习

哈哈,欢迎一起写日记

七宝玲珑塔

海无边际 发表于 2023-8-2 09:56
写日记挺好的,有些事不记下来,真的就会忘个干净。

小海的日记一定比诗歌更有趣,期待

版主勋章 蝴蝶精灵 白鹤飞
小河谷 发表于 2023-8-2 15:42
小海的日记一定比诗歌更有趣,期待

我就中学时候写过日记

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

七宝玲珑塔

今天很忙!
一上午去博物馆做义务培训,有时都弄不清自己的职业,把自己喜欢的事儿快做成职业了却也无需什么证书本本之类,想想就快乐轻盈了。
在自己代理的平台买了些家乡的水果,今天收到了。蟠桃非常甜,可葡萄明显不对,绝不是来自家乡的。立即联系平台:“这是砸家乡特产的牌子,必须注意,不可行”。她们回复“如果是家乡的发这么远,赚不到钱还容易坏”。我突然决定放弃做这个平台的代理。
傍晚才看到河北涿州的新闻,那些画面,使我悲伤。我很悲观。人生如寄,没有什么是自己的。执念啥呢
打开一个平台捐款,输入数字200元,久久未按确定,内心有两个声音在斗争,修改,输入数字500元,确认付款,心里顿觉轻松!燕子妹妹说我善良,他说我是个傻子。
“善良是一种信仰,也有人要欺负我的善良;可我觉着坚持善良就好,相信自己的善良会有安放之处。”我和燕子说,她说对。
看到庆山今天更新了公众号文字,她说:“除世间诸事,人应有内心信仰与愿望,如同远远眺望一缕来自宇宙深处的光。我们知道除却人间世界还有其他。这光亮会带给内心抚慰与提升。”
共鸣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
小河谷 发表于 2023-8-2 23:13
今天很忙!
一上午去博物馆做义务培训,有时都弄不清自己的职业,把自己喜欢的事儿快做成职业了却也无需什 ...

看了几篇报道,还看了两个群里的讨论。不知说啥。
另外,据说石家庄市区的车也都淹了。

七宝玲珑塔

拈花小和尚 发表于 2023-8-3 01:00
看了几篇报道,还看了两个群里的讨论。不知说啥。
另外,据说石家庄市区的车也都淹了。 ...

哎,太可怜了

七宝玲珑塔

今天拍了很多天空和河流的照片,写诗写了一半,看来诗真不是靠努力可以成就的。
今天最开心的是收到自己从梵净山寄给自己的明信片。以后去每个陌生的地方都给自己寄个明信片或者写封信,一定很有趣。
连着几晚熬夜,今天要早睡了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分