[日记] 【团圆】中&国 日记

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马

中秋、国庆,合称中&国。简直是太好了。假期几天,在这开个日记专贴吧。

9月29日

又是一年中秋日。

上午,和闺蜜一起去双清庵拜佛,之后,一起去逛了老街,自从网剧《隐秘的角落》火爆后,老街成了网红打卡点。

在母亲家吃过晚饭后,我回到自己的小家,开始准备拜月的仪式。

今晚的月亮经常躲进云里,彷佛和大家捉迷藏,如果它露脸的时候,你没及时捕捉到,很快它又没了踪影。比起那些在海边等月亮却没看到月亮的朋友,我在家里的阳台上倒是拍到了月亮的倩影。

不多写字了,图片会说话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马

小包子

云中有座山,山的上方是月亮。

本帖子中包含更多资源

评分

小包子

9月30日

上午与先生驱车去湖光岩,中国唯一的玛珥湖。

绕湖走了一圈,在负离子充足的地方走,确实舒服,虽然气温还是高,有风吹来时,还是很惬意的。

可惜了那个古风集市,就只有几把纸伞挂在树上,整体就是美食小集市,没有哈古风的味道,臭豆腐的味道简直是对景区的污染。

本帖子中包含更多资源

评分

清风八咏楼

书卷香
这拜月搞的很有仪式感。

这个,和传统的拜月文化就比较对接了。
灌汤包蛮讲究文化传承的。

现在人们过中秋,文化气息少了,商业味道重了。

评分

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2023-9-30 20:31
云中有座山,山的上方是月亮。

万家灯火,皓月当空。

我浙江的文友拍的月亮,昨天拍的吧,是金黄色的,月亮上的纹路都能看到。

小包子

跳跳虎 发表于 2023-9-30 21:05 这拜月搞的很有仪式感。 这个,和传统的拜月文化就比较对接了。
谢谢小跳虎夸奖!我喜欢传统的东西。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2023-9-30 20:32
9月30日

上午与先生驱车去湖光岩,中国唯一的玛珥湖。

灌汤包喜欢古风古韵古典。哈

玛珥湖很漂亮哈,看了一下,这种火山口湖很珍贵的,地质地理历史的研究价值也很高。

清风八咏楼

书卷香
好了,支持一下灌汤包。

我们这边,清真的灌汤包挺有名,很好吃。贾三包子等,都在穆斯林的坊上街巷。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2023-9-30 21:07
谢谢小跳虎夸奖!我喜欢传统的东西。

我觉得,着眼现代不忘传统也蛮好。

毕竟,时代发展,文化也是在不断丰富的。不过,现在信息时代,人们都吃文化“快餐”了。
传统,几千年的沉淀,是一个人最根本的根基和价值观。

小包子
跳跳虎 发表于 2023-9-30 21:13
好了,支持一下灌汤包。

我们这边,清真的灌汤包挺有名,很好吃。贾三包子等,都在穆斯林的坊上街巷。 ...

啊,小跳虎是在宁夏还是内蒙?