[同图] 你是我窗外的风景(图:夜蔓)

五彩结同心

音画同行 小荷裳

我窗外的风景

缁衣

的风景

即使渴望了一千次,你仍是我窗外的风景。

绿意荫荫,遮一片蓝天碧月。

即使想象了一千次,你仍站在我的视线之外,你的琴弦,是今世他人的唱响。

如果早来那么一个季度,是不是我便会看到你青青枝叶舒展成对我的问候?

如果晚来那么一个季度,是不是我便会幻化成牧羊人在你不经意的目光下吹一曲不经意的歌?

鸟羽划过,它有翅膀,飞向远方。

我有心灵,却只能在这一个距离伫望。

即使我的脚印能踏遍每一处辽远苍茫,

长夜的漆漆仍会将我出卖。

我怎么样去找回前世遗落的那条肋骨,即使找到,它已失了魔力,人间早已没了天堂。

我怎样去遗落的光阴里将你寻回?

天涯海角,有没有那样一个地方?种一颗愿望,便会有红豆结果。

梦里总是一地的新红与落蕊。

你只是碰了一下我的手,

花就都谢了。

春天将所有的记忆掩埋,

我风干成没有磷光的白骨。

尖锐而湿痛,是我不小心划破了自己的掌心,有一点红,圆润。

发丝和我一起守望,剪了生,短了长。

因为你说过,我便期待马蹄得得,青泥路刚下过新雨,花儿有一种暗香。

相见,大概也只是遥遥望一望,你在马上,我在路旁,低下头,掩藏眼中所有怨怅。

你还能将我的叹息别在腰间吗,那又不是香囊。

有一种酒,饮了,不是沉醉,是宿痛。

我就在千年的山岗上等待写有醒来的秘笈。

无风,草长。

约写于2005年

by  缁衣

评分

五彩结同心

音画同行 小荷裳
忘忧草论坛看到,这篇别处已找不到了。
搬过来保存下,就顺便同图下挣银子吧。

起名比较废,一开始的题目大概是《窗外的风景》,后来改成《你是我最远的风景》,刚看了看,再次改成《你是我窗外的风景》。

. 白雪落满肩 .
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 小蓝伞
证明小姐姐也是经常在文字论坛活跃的人

. 白雪落满肩 .
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 小蓝伞
有一种酒,饮了,不是沉醉,是宿痛

便醉了不醒,在醉梦中寻

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
05年你就在爱网玩了啊

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
是后来发去爱网的吧

🍀小十一🍀
你是我窗外的风景,我发现你文字写得是真好,题目取得不咋样

清风八咏楼

书卷香
缁衣 发表于 2023-8-17 10:09
忘忧草论坛看到,这篇别处已找不到了。
搬过来保存下,就顺便同图下挣银子吧。

快二十年了,这风景够远的。:)

缁衣的初恋也说不定呢。:)
文字蛮好,一点儿都不青涩哈,反而有一种浑成之感。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
落字秋风句 发表于 2023-8-17 10:47
证明小姐姐也是经常在文字论坛活跃的人

活跃过几年。小落落好。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
落字秋风句 发表于 2023-8-17 10:48
有一种酒,饮了,不是沉醉,是宿痛

便醉了不醒,在醉梦中寻

醉了也是痛的吧。