楼主: 若依

[随笔] 叶不语,我亦静默。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
无由 发表于 2023-10-11 18:22
心情不好就去睡觉,睡起来心情就好了

哈哈,很多心情不好喜欢逛街买东西或者吃东西

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 读书妖
若依 发表于 2023-10-11 17:17
哥哥说得对,我就那样。其实这样也挺好,最起码别人和我在一块玩的时候,是开心的。 ...

这千山该怎么定义,我还没想好。
先从小道诗词玩起。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
若依 发表于 2023-10-11 18:20
这个世界这么大?有这歌吗

这世间这么多人,哈哈

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
无事人 发表于 2023-10-11 18:41
这千山该怎么定义,我还没想好。
先从小道诗词玩起。

可以的,你会越写越好

🍀小十一🍀
糊涂仙儿 发表于 2023-10-11 18:42
这世间这么多人,哈哈

好吧,我还以为是那首世界这么大呢

无事忙
若依 发表于 2023-10-11 18:12
这句话别扭吗,我感觉十分有道理啊,现在做人就要随心一点,活得开心就好,管别人说啥,我现在就这样。 ...

吊个书袋。
子贡曰:“我不欲人之加诸我也,吾亦欲无加诸人。”
子曰.“赐也,非尔所及也。”
====我想说的重点是孔子这个评论。
人很难不去考虑别人的观感,我们努力屏蔽掉的其实是内心的自我审视。
曾经的经历里或多或少都被赋予了太多准则,长大到一定程度才发现许多是没有意义的,所以要屏蔽一些。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
若依 发表于 2023-10-11 18:43
好吧,我还以为是那首世界这么大呢

对。就是你说的这首,我去,两篇都没说对,我这脑子

无事忙
糊涂仙儿 发表于 2023-10-11 18:42
这世间这么多人,哈哈

听着像杨坤的那首歌。
世界那么大,我却那么空?

🍀小十一🍀
无事人 发表于 2023-10-11 18:46
吊个书袋。
子贡曰:“我不欲人之加诸我也,吾亦欲无加诸人。”
子曰.“赐也,非尔所及也。”

记得小时候很快乐,眼中的世界一切都很透明,想法简单,纯朴。
喜欢不需要任何理由,不喜欢也不用编造任何借口。
而当我们长大了,经历多了,失去得也越来越多,这时的喜欢就有了太多人为的标准与法则。
说明我们都没办法真正为自己而活,做任何事都会因为这个那个被约束,很难活成自己想要的样子。
就只能让自己多点随心吧

🍀小十一🍀
糊涂仙儿 发表于 2023-10-11 18:47
对。就是你说的这首,我去,两篇都没说对,我这脑子

你混肴了