楼主: 墨染

[活动] 【团圆】情人-有没有那么一个人温暖了你的夜晚④

玉炉三涧雪

中秋月圆 欢度国庆
跳跳虎 发表于 2023-10-6 13:16
墨染,墨家人哈。:)
这个头签真好看,也耐看。
尤其两只小猫,这帖子我必复。这咋说,我跟猫科也沾点儿边 ...

跳跳虎这个回复真是认真。我也赞叹一个。
这个号也很明的。就在前面添了个墨字。

现在离婚率高了,西方更高,说到底,是文明进步的一种表现,而非退步。
点赞这句。这是文明进步的表现。
记得有个文友,写过读《水浒》的帖子,提过一句:感谢离婚制度,不会让老婆在想离开的时候,送一包砒霜。
如今搞这个离婚冷静期,哈哈,看网上言论,有点天怒人怨的味道。
离婚这个话题,说起来更感慨。且罢。

不要物质名分,只是喜欢和陪伴。
不要名分,可能不多。不要物质的,还是有一批的吧。
这样的,基本也可以称知己了吧。做不做情人,只看各人的选择。

知己,这个话题,我没有参与权。我是没有知己的人。
但我对这个,很好奇。
尤其在看了《前任1》之后。
这世界上,存在单纯无比的异性知己么?
甚至说,男女之间有纯友谊么?
这个话题,在任何时候,似乎都可以有讨论度。

问好跳跳虎啊。上茶。

评分

五彩结同心

山高为峰 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 小荷裳
林楚楚 发表于 2023-10-2 23:12
情人是什么呢?情人在我看,就是既不贪图物质,也不追求名分。

你这个情人是美好的,更像是恋人,只是无缘 ...

好像说了些什么,好像什么也没说。
帝王术的表达方式。😂

评分

五彩结同心

墨染 发表于 2023-10-25 22:42
人总要爱点什么,世界也总有可爱。
感觉好久不见楚楚了。问好。

婚姻和情人是两回事。
婚姻是柴米油盐酱醋茶,
情人是赤橙黄绿青蓝紫。😂

评分

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 九色鹿
西门楚楚 发表于 2023-10-26 09:59
好像说了些什么,好像什么也没说。
帝王术的表达方式。😂

嗯,就是有点凌乱,不好说,好像说的一样。又不一样

清风八咏楼

西门楚楚 发表于 2023-10-26 10:09
婚姻和情人是两回事。
婚姻是柴米油盐酱醋茶,
情人是赤橙黄绿青蓝紫。😂 ...

简单说就是婚姻是生活,情人是色彩啊

五彩结同心

林楚楚 发表于 2023-10-26 10:43
简单说就是婚姻是生活,情人是色彩啊

真不知道怎么去说,关于婚姻,情人范畴太大了。
记得很久很久以前,碰到一位为情所困说了一句很实在的话
“人最难把控的就是情感,别看我现在是成年人”。

评分

清风八咏楼

西门楚楚 发表于 2023-10-26 10:48
真不知道怎么去说,关于婚姻,情人范畴太大了。
记得很久很久以前,碰到一位为情所困说了一句很实在的话
...

对的,这个话题很大,仁者见仁,智者见智吧。
情感能把控就不是情感了

情感也是人类最珍贵的情绪

评分

五彩结同心

林楚楚 发表于 2023-10-26 10:51
对的,这个话题很大,仁者见仁,智者见智吧。
情感能把控就不是情感了

哈哈哈哈~
笑死我了,所以人就有放纵的理由?
只是程度不一样罢了。😂😂😂😂😂

人类,哪有真正的放纵?  发表于 2023-10-26 11:04

清风八咏楼

西门楚楚 发表于 2023-10-26 10:53
哈哈哈哈~
笑死我了,所以人就有放纵的理由?
只是程度不一样罢了。😂😂😂😂😂 ...

再说下去。就到人性了

评分

五彩结同心

林楚楚 发表于 2023-10-26 11:03
再说下去。就到人性了

所以没法讨论了~
打个比方吧,如果做了一件善事就手握一颗白子,
如果做了一件坏事或一个恶念就拿一颗黑子,到生命终极时,再看看手白子多还是黑子多。
这也许最能说明人性问题了。😂

评分