楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
灌汤包 发表于 2024-8-24 16:59
穆穆好!我们还没开学,只是高一新生要提前回来参加学前教育,军训。
心理老师要安排值班。 ...

包包姐辛苦啦!我们初中老师明天开始集中培训。

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
8月25日

昨天去上了第三期的最后一节琴课。
大家都说舍不得,我看得到眼里的真挚。也许,过一段时间,我会再回来的。

无意间看到新闻图片,某才子如今居然已是中科院行管局的局长了。
海南一别,弹指已将近二十年。

很久没长徒了,今天去地质公园走了一圈。
恰好蓝天白云格外美,就拍了一组片。发在行摄版了。

回程时经过全红婵家所在的村子,本想顺路去看看。
发现人太多了,游客的车子已停满公路两旁。看车牌,外地车是主打。
想着,还是把空间先让给外地的朋友吧,咱不急,就走了。

晚饭后,某新生班主任来电话,说班上有个学生因为想去就读的是另外一个学校,现在情绪很激烈波动。
约我明天上午面聊。
是该逐渐回归上班状态了。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
灌汤包 发表于 2024-8-25 21:56
8月25日

昨天去上了第三期的最后一节琴课。

生活琐碎,日常却充满生活气息
其实如此,就是最好的模样,小包子好久不见

评分

灌汤包 2024-9-1 15:59
要开学啦,仙儿,但,日记还是会坚持的。

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
8月30日

昨天,舒华约了几个朋友在她家吃无水火锅,23种食材一锅揽尽,原汁原味的享受真是无与伦比。
认识了几个新朋友,其中一个94年的美女还是先生的老乡。饭后,大家在舒华雅致的家里各种摆拍。
最后,还是老乡美女驱车送我回家。最神奇的是,这位美女还和我们学校一位女老师长得有七分相像。

昨晚居然做了一个梦,梦到了已将近三十年没有联系的老乡旧邻,真是莫名的神奇。

临近开学,衡水军嫂说她先生从部队回来了,约我们夫妇今晚一起吃饭。
这也是我第一次见到王营长,照片上看着很严肃的小伙子,现实中倒是挺和蔼的。

十万年木有联系的刺一兄今天突然发来问候信息,我回了一句。从说话的措辞语气,应该他的身体已大好了。

评分

菀菀
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 雪花精灵 樱果相依 一抹荷
灌汤包 发表于 2024-8-30 23:08
8月30日

昨天,舒华约了几个朋友在她家吃无水火锅,23种食材一锅揽尽,原汁原味的享受真是无与伦比。

常听一句是:人生最美如初见
现下却觉得,再重逢,皆是幸运...

评分

小包子
8月31日

八月的最后一天。

高中时低我一届的邻居学妹和另一位学弟都从广州回来,今天约了他们班的几个同学及班主任老师喝茶,也邀请我参加,从早茶一直到午餐,说不完的话。学弟学妹们的孩子都挺有出息。学妹还把我拉进了她们的帅哥美女群。

还记得学弟当年写的几句小词:我住高二楼,君在我上头,日日见君不识君,共作诗词曲。

下午回学校写完五份转学生评价。阴晴不定的教导主任最近笑容多了点,这让我们这些干活的起码没那么煎熬。

今天初一军训总结大会,外甥女一菡作为新生代表上去发言。听说她的分班试成绩也很不错,希望这姑娘能脚踏实地,好好努力,不负此程。

听到阿詹说冯某当年曾与她说过的一番话,真意外。三十多年后我才知道。

评分

小包子
灵儿 发表于 2024-8-31 09:56
常听一句是:人生最美如初见
现下却觉得,再重逢,皆是幸运...

刺一兄也是灵儿的老朋友吧?

菀菀
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 雪花精灵 樱果相依 一抹荷
灌汤包 发表于 2024-8-31 21:33
刺一兄也是灵儿的老朋友吧?

可能不认识,也可能认识,还别的名吗?

包包早安^_^

小包子
灵儿 发表于 2024-9-1 08:09
可能不认识,也可能认识,还别的名吗?

包包早安^_^

灵儿下午好!刺一以前在九月家园玩过很久,名字好像蛮多的,熊猫哥、青荷道人、懒鬼、云天白,还有夏已啁。还有别的,我忘了。

菀菀
灌汤包 发表于 2024-9-1 16:03
灵儿下午好!刺一以前在九月家园玩过很久,名字好像蛮多的,熊猫哥、青荷道人、懒鬼、云天白,还有夏已啁 ...

那应该不认识,那些名字我都没见过
也没去过九月