楼主: 箩那耳朵

[美食分享] 【原创首发】出差赣州叹美食![15P]

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-9-3 11:10
赣南还有一座不能不打卡的仙山秘境,那就是连王阳明都登顶并留下佳句的全南天龙山。

...

天龙山,因山峦昂首酷似巨龙腾飞而得名,山势险要,奇特多姿,悬崖崛起,三面壁立,怪石峥嵘。这里还与金庸的《天龙八部》有联系。明代理学家王阳明登上天龙山看到岩石奇特,即兴吟诗到:“天龙山峰插云霄,桃江曲折环山绕,四季不凋青春色,人杰地灵出英豪”。

评分

随意最好o(* ̄︶ ̄*)o

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-9-3 11:13
  天龙山,因山峦昂首酷似巨龙腾飞而得名,山势险要,奇特多姿,悬崖崛起,三面壁立,怪石峥嵘。这里还 ...

远看天龙山主峰,座落于犹如莲花花瓣的群峰中央,因山顶险峰突起,怪石峥嵘,酷似一条昂首欲飞的巨龙,因此得名“天龙山”。而最近最为网红的却是眼前这只名为“大地之手”的雕塑。距离谷底186米,站在巨手掌心俯瞰万壑绵延,山林光景尽收眼底。

评分

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-9-3 11:14
  远看天龙山主峰,座落于犹如莲花花瓣的群峰中央,因山顶险峰突起,怪石峥嵘,酷似一条昂首欲飞的巨龙 ...

云海|禅院|山巅|佛手|绵山,正是我们来时天龙山所展露的仙境样貌。

评分

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-9-3 11:14
云海|禅院|山巅|佛手|绵山,正是我们来时天龙山所展露的仙境样貌。

评分

清风八咏楼

攀岩世界冠军的家,也在赣州。所以除却山水和历史,赣州好玩的还多着呢。

评分

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-9-3 11:15
  攀岩世界冠军的家,也在赣州。所以除却山水和历史,赣州好玩的还多着呢。
...

赣州新晋网红打卡地|一位攀岩世界冠军|一座专业攀岩小镇

中国(全南)攀岩小镇,是攀岩世界冠军钟齐鑫的家乡,以攀岩为主题集中打造了攀岩酒店、岩屿餐厅、攀岩训练基地、水上运动、户外拓展各种精彩刺激的业态,你说带劲儿不。

清风八咏楼

赣州新晋网红打卡地|一位攀岩世界冠军|一座专业攀岩小镇
  中国(全南)攀岩小镇,是攀岩世界冠军钟齐 ...

在这种沉浸式的运动潮玩地,好玩中又尽显专业的范儿,家里有男宝的,我是强烈推荐来这里,至少可以玩个两三天绝对不会腻!

清风八咏楼

在这种沉浸式的运动潮玩地,好玩中又尽显专业的范儿,家里有男宝的,我是强烈推荐来这里,至少可以玩个两 ...

这里的攀岩训练基地分为户外攀岩及水上攀岩,户外攀岩占地面积约4000平方,攀岩墙体分难度道,速度道及抱石,都是按照国际攀岩比赛标准打造。能量大楼结合攀岩元素风格主题,集吃、喝、玩、乐为一体的综合型大楼,里面有自助餐厅、超市、恒温冲浪泳池、咖啡茶吧、VR科技3D体验馆、多功能教室、儿童室内攀爬园,儿童乐园,高配置,高颜值,大空间,集十几种游乐设施,让孩子们在这放肆地攀、爬、滑、跑,就为一个字,嗨……

评分

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-9-3 11:16
  这里的攀岩训练基地分为户外攀岩及水上攀岩,户外攀岩占地面积约4000平方,攀岩墙体分难度道,速度道 ...

清风八咏楼

还有比攀岩更刺激的吗?当然有,至少对我来说,那就是可以开车去野地浪驰户外越野公园,这里有我超喜欢的越野摩托和泥水四溅的ADV赛道。

评分