楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马

7月3日

进入七月已是三天,这三天,我的主要活动都是在外喝茶吃饭。
1号,这段时间天气太热,闺蜜说趁着早上还没太猛烈时到北桥公园走走,拍拍小花小草,再去喝早茶。
2号,碧玉、彩凤约我们喝早茶,地点还是昨天的酒店。
2号晚餐,深圳回来的同学约着去吃素食,临时还加入了曾经的一位老师。这世上的事情就是那么巧,老师的女儿现在工作的学校就在同学的家门口。
3号中午,衡水军嫂约着吃饭,又去了御和宴。她说了学校里一些负面信息,对她冲击挺大的。

今天中午,我的校歌视频终于上线了。迟到了十六年的面世和推广,让我很想说点什么,但,终归是沉默了。

最近最开心的事情,是跟着一个老师学会了一点轻微的照片后期处理方法,对我来说,就是大大的收获了。
这两天不断在相册里找出一些以前拍的云彩照片,试验调整,乐此不疲。

评分

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
跳跳虎 发表于 2024-6-30 12:42
我是帅,但也没啥用。:)

帅不能当饭吃,如今的社会,打拼还是得靠综合素质和专业。

跳跳就是帅嘛,承认了多好。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-7-3 21:31
7月3日

进入七月已是三天,这三天,我的主要活动都是在外喝茶吃饭。

包包这生活,让人羡慕。
我想学,学不来。
我的生活模式,和包包是平行线,风格迥异。

不过,参考和受些启发,还是不错的。
佩服孔子的见解:君子和而不同。
千年之前,能说此语,中国的两个半圣人之一不是白来的。

友善随和,但不附和迎合,保持自己的个性态度。这种关系的处理方式蛮好。

评分

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-7-3 21:32
跳跳就是帅嘛,承认了多好。

我承认,我帅。
然后,拿镜子一看,镜子外是猫,镜子里是狮子。:)

小包子
7月9日

这段时间,初中的同事已放假,包括闺蜜。
而我们高中的是昨天才开始考试。但想到要放假了,心情就好。闺蜜约着去她家附近的公园走走拍拍。
听她诉说自己对这楼盘的周边环境方方面面的满意。
我觉得这样挺好的,人做了选择后,千万别去做徒有后悔,却无法改变事实的举动。既然买了那里的房子,就得学会欣赏周边,至少给自己一份愉悦。

天天蓝天白云的,我也看不腻,从学校到家里,看到美的,就拍。
尤其是黄昏时刻,自从学会了后期处理,黄昏的云霞就很少有不美的,我乐得很。

校团委昨天发倡议,给一个高二的女生捐款。希望佛菩萨加持,这可怜的孩子能度过难关,痊愈归来。

7号晚上去做的公益家庭教育讲座,反馈很好。对家长而言,从知道到做到,这条路也许有点长,但觉知总算是一个好开始。

评分

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-7-9 10:50
7月9日

这段时间,初中的同事已放假,包括闺蜜。

包包放假了估计。
你舒服啦,可以放飞啦。

安安静静自己的一方园地,蛮好。
问君何能尔,心远地自偏。老陶还是有境界。

评分

清风八咏楼

书卷香

借千山生日,写个度字给跳跳。
跳跳在我眼里,就是一个有度的男人,有风度、有气度、有温度,言行有度。
人生之成败,往往只是一个度的把握,恰到好处的分寸感,会延申出许多美好。

包包来千山,起初只是过客,偶然溜达一下。
有一段时间,切切实实地沉浸在千山了,几乎每天都来发贴回帖,同时在好几个版玩儿得起劲。
后来,渐渐又懒了,因为,找不到归属感。
不管付出多少,原来是老朋友的依然是一个圈。包包永远是圈外人。
当时,那份感觉如此真实,真实得让我不想再常来了。

直到与跳跳有了文字上的互动,跳跳字间展示的素养让我感觉到文字被认真关注的喜悦。
那段时间,我来千山又多了。
从那以后,虽不能像曾经天天打卡的旧时光,隔三岔五地还是会来瞧瞧。
碰到有活动,合适的也会支持。有时忙,就会错过好活动,比如最近阅读版的世界读书日的活动。

感谢跳跳在字间对小包子的美化与鼓励。
祝跳跳的生活能如朱敦儒的词:日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀。且喜无拘无碍。

——————————————————————————————————————————————

把这篇文章贴一下。
在千山,和朋友们交流了不少,但真正涉及我的文字相当少,有两三篇吧。
包包这篇是我印象最深的,虽然包包来的不多,和我交流也不算多。所以,再贴一下。
无条件支持包包,必须的。淡淡友情淡淡香。

小包子
跳跳虎 发表于 2024-7-9 19:16
借千山生日,写个度字给跳跳。
跳跳在我眼里,就是一个有度的男人,有风度、有气度、有温度,言行有度。
人 ...

重温一下,嗯,跳跳就是那么好,喜欢阅读与思考的帅哥。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-7-9 19:23
重温一下,嗯,跳跳就是那么好,喜欢阅读与思考的帅哥。

我也觉得我好。:)
但包包比我更好。

我这人不太会客套,对待朋友的文字一般比较认真。
有时,朋友太多也累,圈子更累,还不如作减法,踏踏实实地思考和阅读。

在包包的文字中,还是学了不少,很不错的。

评分

小包子
7月10日

昨天黄美人年级的班主任集体去高州搞活动,顺去某个前同事亲戚家的果园买龙眼。
美人还特意买了十斤送给我,昨晚回到就立刻送来给我了。这是真闺蜜啊,连我家哥都说难得。
我今天给美人打电话,等她忙完这两天请她吃饭。

早上,弟弟把打好的决明子粉拿来给我,赶紧煮了喝。
从前中医老大哥寄来的,大部分都浪费了,真是坐拥宝山不识宝。

中午,应素食馆老板娘的要求,去和她的二宝聊聊,看看如何激他的学习内驱力。
老板娘送我两盒她们手工做的素饺子。

评分