楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

清风八咏楼

书卷香
来看看包包大小姐,端午吉祥如意!

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
6月8日

今天一家三口出去转了转。
上午本来想去孔子文化城的,几年前曾经和儿子在文昌阁前合影一张,本想旧地重游,再来个合影对比。
去到后,才发现门票涨价了,LG觉得这个门票价不值得我们再度去看已经看过的景观。
果断舍弃。

转去良垌镇,想去果园摘荔枝。
在良垌吃午饭时,LG接到堂哥的电话,说是非得拿些粽子给我们,还说已开车出来了。
没法,幸好良垌与老家是同一方向,只好把车往老家方向开,与堂哥约好在下一个镇会面。

见了堂哥后,带儿子去明悦居。
下着点小雨,游客还是有,不算多。发现那里增添了很多古玩摆设。
看到有一块清代的文魁牌匾,赶紧拍照发圈,给高考学子送祝福。
还有一尊雕塑得特别好的观音像,还摆了香和打火机,可以免费上香。我很欢喜地上了香。

评分

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马

6月10日

今天端阳。
昨天下午就在门上插了艾草。

今年很流行做午时水,我也做了。
可惜家里能移动晒太阳又方便存水的容器并不多,最后饮食的午时水只存了两个大养生壶。
外用的午时水只装了四个玻璃花瓶。

粽子是糯米的,我没敢多吃。只吃了一个,里面的馅料也不敢吃。

评分

小包子

6月12日

下午上完课后,嘀嘀打车去了冰姐家的小院子。
古琴班的同学和老师又在冰家小院小聚,这天气吃火锅,真是另有一番滋味。
我们都很享受,就是辛苦冰姐和丽姐了。
冰姐准备的食材都是顶级的,还特意用了她先生老家的酒糟醋做锅底,涮牛肉真是一等一的口感。
丽姐自做的蛋挞也特别好吃。
半年没见的小钦妹妹瘦多了,她说正在做健身,跟私教。

饭后在院子里聊天,突然看到树梢的一钩弯月,拍了。
结果,弯月在我的镜头里居然成了圆月。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

小包子
6月16日

父亲节,把儿子从小到大与孩爸的合影挑了九张发圈。

想起生前喜欢唱戏曲的爸爸,在今天也给爸爸写了一首词。甚少在朋友圈露面的小星来回复了一个祈福的表情,我知道,他想起了他那为粤剧奉献了一生的父亲。

下午,应友人邀请,去他们的豪华雅居小聚。当年他们夫妻俩辞去公职,做自己的生意,还挺成功的。
他们家养了一只猫,叫福宝,非常国泰民安的一只猫,很高冷。
还养了一只小狗狗,叫麻薯。麻薯能听懂我们说话,超级好玩。

评分

小包子
跳跳虎 发表于 2024-6-10 09:42
来看看包包大小姐,端午吉祥如意!

跳跳吉祥!今天补发了几天的日记。
分开来贴了,这样方便你们回复吧。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-6-17 18:26
6月8日

今天一家三口出去转了转。

小包子好!:)

跟着包包游文昌阁、摘荔枝、转明悦居。
你把老公叫LG,:)LG可是南韩的世界名牌哈,全球五百强之一。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-6-17 18:27
6月10日

今天端阳。

这包包还挺讲究的,学了一个词:午时水。

粽子我一般一次吃两个,比你强。:)

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-6-17 18:27
6月12日

下午上完课后,嘀嘀打车去了冰姐家的小院子。

包包也是个美食家,吃家。

社交活动也不少。我现在几乎不社交了,吃饱营养到位就行,其他不追求了。
和包包的生活习惯差别很大哇。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-6-17 18:29
跳跳吉祥!今天补发了几天的日记。
分开来贴了,这样方便你们回复吧。

嗯,包包邀请了,你看,我今天回复最多就是你啦。:)

我是有半个多月没来论坛了,忙东忙西的。

评分

灌汤包 2024-6-18 21:48
谢谢跳跳!