楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

五彩结同心

白鹤飞
这小包子不会是自由自在的小包子吧

评分

如胭 2024-6-7 11:08
不告诉你
灌汤包 2024-6-7 13:11
你说呢?你不是梦兄吗?
千帆过尽回复灌汤包 2024-6-7 13:54
像又太不像,小包子玩词,没有看到你写,有点迷糊
千帆过尽回复如胭 2024-6-7 13:58
小心我捏你
灌汤包回复千帆过尽 2024-6-7 15:58
偶然玩词,不是常玩词。况且,过去也没见你有多关注词。

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马

6月1日
今天本来打算去黑龙河湿地公园,在网上看了众多图片,觉得并不出彩。与日常我身边的公园相差不大。
临时改去钦州园博园,中午去吃鑫记猪肚鸡。然后就返程了。事实证明,这样的安排比原先的更好。先生开车没那么累。
广西的高速上隧道非常多,我看到有一条隧道的名称是“念吾隧道”,觉得这名字挺有意思的,想拍下来,但来不及了。
下午回到家,论坛上一堆事要处理。闺蜜也来电问外出的情况。

有两个想不到的消息。
N年前认识的武穴一位兄长最近也来了论坛,看到了我的踪迹,还与小尘说,没想到这么多年过去了,秋月玩论坛还有这样的热情。
因委托高州的义弟帮忙买荔枝,听他说起,才知道戈子与王老师几年前已离异。且,戈已在老家定居,并在老家娶了新妇。

前两天拍的照片一直没敢在工作时间发圈,今天发了,恰好是儿童节,我发了一张在山谷里稻田边的照片,写了一句:人生,若能与山水为友,与花草为邻,何愁童心不永。

评分

如胭 2024-6-7 11:08
来看看姐姐,
灌汤包回复如胭 2024-6-7 13:12
谢谢菜菜!又加了一楼。

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马

6月3日
下午临时召集开高考考前准备工作会议。
最近某校高三学生跳楼的事情影响很大,考前考后的心理工作又被重视起来。

6月5日
今天真是超级忙乱的一天。
早上,上完课后,本是约了一个新调来的老师聊一下民盟工作的事情。
原计划是和同事聊完后,就去找大老板给前段时间拍摄心理剧的发票签字。
没想到,送同事出去,才发现有个学生来咨询,一声不吭地在那等着了。
这孩子我之前接过一次,他也说特意来找我的,看他状态确实不太对劲,赶紧把其他事情放下了,先接待他。

高州的义弟和同事来这里的医院联系学生实习事宜,中午我请他们吃饭。
吃饭时,我还和他们说,下午没课,可以陪他们到他们要出发的时间。
结果下午2点40我刚到家,2点50同事给我来电,说学生找我去上课。我这才知道,我把单双周的课程表看反了。
急匆匆地穿上刚换下的外衣,到了楼下,大雨倾盆而至。没办法,打着小伞,坐在电动车后,浑身湿透地来到教室。
幸好衣服是全黑色的,湿了外观也不明显,只是课间也不敢坐,怕湿了凳子。
晚上在家煮了姜汤,也没敢多喝。

夜里躺在床上,似乎是一下子就进入了深度睡眠状态,第二天早上才知道,床头灯没关,亮了一夜。

评分

小包子
跳跳虎 发表于 2024-6-4 15:01
跟着包包,游遍世间美景。

更新啦。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-6-7 10:46
6月1日
今天本来打算去黑龙河湿地公园,在网上看了众多图片,觉得并不出彩。与日常我身边的公园相差不大。
...

山谷稻田照片,包包秀笔一挥,即兴题字。

到底是知识分母呀,友山水,邻花草,具童心。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-6-7 13:10
6月3日
最近某校高三学生跳楼的事情影响很大,考前考后的心理工作又 ...

包包的日记很生活,冒着生活的温馨热气。:)

你这工作跟打仗一样,动不动要来个急行军。:)且风雨无阻。
如今,端饭碗真不容易。

这工作节奏,比我快多了。我基本是自己可以安排时间的,部分工作是可以回家干的,毕竟更安静。
岗位的技术性和独立性比较强,也是我主动选择的。

给包包加油!敬业心很强的女士,领导就喜欢用这样的下属啦。

小包子
跳跳虎 发表于 2024-6-7 13:31
包包的日记很生活,冒着生活的温馨热气。:)

你这工作跟打仗一样,动不动要来个急行军。:)且风雨无阻 ...

和同事相比,其实我大部分时间是比较悠闲的。
只是偶然有事情挤在了一起,且,这些事也不全是单位的事情啦。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
灌汤包 发表于 2024-6-7 10:46
6月1日
...

能一直持续一种热情也是不错的事情

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
灌汤包 发表于 2024-6-7 13:10
6月3日
最近某校高三学生跳楼的事情影响很大,考前考后的心理工作又 ...

再忙也要把自己照顾好。身体是根本

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-6-7 15:39
和同事相比,其实我大部分时间是比较悠闲的。
只是偶然有事情挤在了一起,且,这些事也不全是单位的事情 ...

嗯。包包能力强,生活工作比较会安排。

我还以为你工作一直是这么急匆匆忙不完呢。:)

吃粽子啦。:)
灌汤包 2024-6-9 21:45
跳跳端阳吉祥!