楼主: 不系之舟

[日记] 闲梦远

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-6-9 16:53
我们生命中遇到的每个人,都可视为关照自我的镜像

互为镜像,从他人的身上,返照自己。这和魏征的以人为镜,有异曲同工之处吧?

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-6-9 17:10
互为镜像,从他人的身上,返照自己。这和魏征的以人为镜,有异曲同工之处吧? ...

有相同,也有不同。相同的是都可以知得失,不同的是自我觉察,那是自己在对方身上的投射,那些是对方有的,和自己毫无关系,是心灵的观照

评分

我去过很多地方,只遇到很少的我们

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
缘份本来就稀薄寡淡,相伴一程已是万分感激。没有什么东西是一成不变的,没有谁能一直陪着谁。
只要同行的时候是快乐的,就是好的相遇,至于怎么走散的不重要。如若流年有爱,就心随花开。如若人走情凉,就守心自暖。

评分

七宝玲珑塔

行走中,总有一句话,会让人心动,由心动而趋向平静。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
不系之舟 发表于 2023-6-9 21:39
行走中,总有一句话,会让人心动,由心动而趋向平静。

这种心动很是难的,好好珍惜

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
不系之舟 发表于 2023-6-9 21:36
缘份本来就稀薄寡淡,相伴一程已是万分感激。没有什么东西是一成不变的,没有谁能一直陪着谁。
只要同行的 ...

人生就是一段又一段的旅程,有缘一程就彼此好好珍惜,早安啊,舟帅

七宝玲珑塔

糊涂仙儿 发表于 2023-6-10 06:36
这种心动很是难的,好好珍惜

好,且行且珍惜

七宝玲珑塔

糊涂仙儿 发表于 2023-6-10 06:36
人生就是一段又一段的旅程,有缘一程就彼此好好珍惜,早安啊,舟帅

谨遵仙儿教诲,O(∩_∩)O哈哈~

✬逍遥小仙儿✬

嗯嗯,是的

✬逍遥小仙儿✬
不系之舟 发表于 2023-6-10 22:14
谨遵仙儿教诲,O(∩_∩)O哈哈~

哈哈,不敢不敢