楼主: 糊涂仙儿

[日记] 茶色时光

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
跳跳虎 发表于 2023-5-10 13:05
社会是个大染缸,所以,保持童心不容易。

当然,保持童心,并不是脑子反应慢,不聪明,恰恰相反。

是吧,我一直觉得我没长大,可能心底不想面对太多是是非非吧,
努力吧,尽力而为

清风八咏楼

书卷香
糊涂仙儿 发表于 2023-5-10 13:01
你还别说。真是男的,
我说的一个眼神只是以前工作上的配合
后面离职了,基本很少见了,可能很多遭遇相似 ...

嗯。其实,现在的办公室文化,常常也很内卷。
同事关系能处好,蛮好的一件事情。
现实中,有时会涉及利益冲突,所以好关系挺难得的。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
跳跳虎 发表于 2023-5-10 13:07
嗯。其实,现在的办公室文化,常常也很内卷。
同事关系能处好,蛮好的一件事情。
现实中,有 ...

同事很多。处的来的。还联系的就这一个了,多不容易

清风八咏楼

书卷香
糊涂仙儿 发表于 2023-5-10 13:06
是吧,我一直觉得我没长大,可能心底不想面对太多是是非非吧,
努力吧,尽力而为 ...

思想成长,这个是必须的,毫无疑问的。

至于是是非非,惹不起躲的起。最多客气回避或不来往就行了。
其实,也不是躲,只是内心不想浪费自己的时间而已。
时间是留给思想交流有价值的朋友的。

清风八咏楼

书卷香
糊涂仙儿 发表于 2023-5-10 13:08
同事很多。处的来的。还联系的就这一个了,多不容易

千人千面,你想和每个人都好,不可能。

领导和官员,手握大权,也做不到这一点。

✬逍遥小仙儿✬
跳跳虎 发表于 2023-5-10 13:10
思想成长,这个是必须的,毫无疑问的。

至于是是非非,惹不起躲的起。最多客气回避或不来往就行了。

嗯,特别赞成你说的,对于一些惹不起,不想理的就回避吧
没时间纠缠,还有大把的事要做呢

✬逍遥小仙儿✬
跳跳虎 发表于 2023-5-10 13:11
千人千面,你想和每个人都好,不可能。

领导和官员,手握大权,也做不到这一点。 ...

嗯嗯,所以挺不容易

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
糊涂仙儿 发表于 2023-5-10 10:19
哈哈,我倒觉得我第二个才是精养呢
老大稀里糊涂就长大了

我是看网上有两个孩子这样划分的。。哈哈哈

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
糊涂仙儿 发表于 2023-5-10 10:19
哈哈,和我一样记性不好

那个新冠后遗症,记性越来越差了呢。。。。

✬逍遥小仙儿✬
心随花舞 发表于 2023-5-10 16:06
我是看网上有两个孩子这样划分的。。哈哈哈

嗯嗯,是的,只是我和人家翻了