[随笔] 十月,念暖情长

五彩结同心

梧桐鸟

十月,念暖情长

★★★★

○◆○

伴着或浓或淡的桂香,季节的脚步也款款走进秋深处。 十月的乐章,以一场团圆开启了晚秋的序曲。

夏延续了春的鲜妍,秋承接了夏的葳蕤。 秋之尽头,是颜色尽失的萧条。 漫漫长冬,需要积攒多少勇气方可安暖度过? 季节每岁轮回一次,虽知明年可期,明知挽留无望,可仍是留连于秋,偎于秋的怀抱,依依不舍。

自然既有雷霆之怒,亦有温柔与慈悲。十月金秋,且种且收。 岁月依旧馈赠以美好丰硕,我们又有何理由不振作不感恩?

○◆○

如果说,有一个季节最象童话,那么一定是秋天。秋天的美景,尽在十月。 水澹澹、溪潺潺;十月,褪尽热情,薄凉清朗。 塞外胡杨,江南桂香;荒草离离,山寒水瘦。

从陌上田间到河湖山川,大自然的眉宇间秋意日浓。 远观层林一点点由绿而黄,由黄而红,登高看无边落木萧萧,凝露为霜。

放眼辽阔江山,意境幽远辽旷。 静看大自然一笔笔涂抹深秋的五彩斑斓,为你我为人间,泼一幅绚丽辉煌的画卷。 如果夏是一场浓郁的绿色浪漫,那秋便注定是一场静美的诗意摇曳。

秋风十里,十月的枫红,一片片点燃诗情。 吟一曲秋日私语,填一阙秋风辞。在岁月的平仄里且歌且行,且行且赏。

○◆○

这个十月,有相思,有别离;有圆月,有相聚;有等候,有相守。 满目河山如画,秋意漫上心头。 薄衫不耐寒凉,有人提醒添衣加裳,便有丝丝暖意绕指尖。

一直喜欢安静,喜欢与同样安静的你,煮文字疗饥,畅游交谈。 拂去九月的尘烟,捧银月半盏,菊黄的日子,与你共一场秋声。 你的在意,我的欣喜! 于这落叶凋零的秋,倾听心花开的声音。平静而柔软,温馨而浪漫。

相识不恨晚,何时相遇皆是缘。 十月的陌上,身边有你相伴,惟愿光阴路上,彼此心意相通,温柔以待。

你在,秋上心头,再无忧愁;岁月寒凉,念暖情长!

评分

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
沙发我的

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
哥哥,音乐听不见哦,是放不出来

五彩结同心

梧桐鸟
@轩辕玉  @若依 @穆云寒  @拈花小和尚  @念风  @糊涂仙儿 已经十月了。 来篇旧的吧。

五彩结同心

梧桐鸟
若依 发表于 2023-10-20 12:14
哥哥,音乐听不见哦,是放不出来

我没放歌曲哈,要不找一首放上?

🍀小十一🍀
岁月寒凉,念暖情长!这个题目取得漂亮。

🍀小十一🍀
落七七 发表于 2023-10-20 12:15
我没放歌曲哈,要不找一首放上?

哦哦,我还以为放不出来呢歌曲,你的代码里有个失效的歌曲

五彩结同心

梧桐鸟
若依 发表于 2023-10-20 12:16
哦哦,我还以为放不出来呢歌曲,你的代码里有个失效的歌曲

刚找了首,秋绪放上了,你再听听。

五彩结同心

梧桐鸟
若依 发表于 2023-10-20 12:15
岁月寒凉,念暖情长!这个题目取得漂亮。

现在早晚很冷啊,取个名字暖和暖和。

🍀小十一🍀
落七七 发表于 2023-10-20 12:17
现在早晚很冷啊,取个名字暖和暖和。

昨天中午好热,晚上出门就很冷了