[碎语] 林楚楚的江湖

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 九色鹿

我叫楚楚。
爹说娘亲生我的时候疼了三天三夜,千辛万苦才生下我,刚满七个月的我生下来只有巴掌大,却睁着一双楚楚动人的大眼睛看着他,顿时他的心都化了,于是我有了名字,楚楚。爹说我是他和娘亲千盼万盼的宝贝,是接连生了六个儿子最期盼的女儿,爹还说林家什么都没有,就是钱多,我家楚楚小公主只管开心快乐!剩下的事全都是六个哥哥的。

江北林家,是屹立江湖过百年的老家族,有传说林家的祖先是前前朝的皇遗,国破之后带领心腹所建。林家坐落于江北最中心的位置,那里整年大雾迷茫,只有受邀请的人才能进去,私自擅闯者皆再无音信,久而久之,林家越来越神秘。传说这一代的林家六个儿子个个英才,声明远扬。老大擅谋,老二擅卦,老三擅武,老四擅医,老五擅吃,老六擅财。而这些都已经深入人心,人人皆知。而今,却爆出了更大的惊雷,林家六郎齐聚,只为了唯一的妹妹招婿。

传说这林家唯一的小姐,真的是含着金钥匙出生,从小锦衣玉食,吃穿住行皆比公主,林家门槛倒是是被踏破了,全被林家家主给扔了出来,至今待字闺中。因为传闻,这唯一的楚楚小姐是个傻子,18年来更没有说过一句话。真正的好儿郎世家公子哪个敢娶?

斜躺在软榻的我边吃葡萄边听丫鬟八卦,觉得无聊透了,这本就是本姑娘放出去的消息。这偌大个江湖,竟然没有一个明白人?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

清风八咏楼

江湖,我林楚楚来了!

穿上娘亲亲手缝制的最美丽的衣裳,一袭红衣飘飘,摘下丫鬟戴了满头的叮叮当当,随手一根木簪,这样才是林楚楚嘛。背上三哥小时候舞的剑,拿上四哥闲来无事制作的一些小药丸,当然,六哥金叶子,金瓜子什么的,每样抓一把,哈哈,闯千山,过江湖,这才是楚楚喜欢的生活。

江南的风景就是美,亭台楼阁,小桥流水,桥上看花的美人孤芳自赏,我在岸上看美人比花娇眼冒红光,却不料被楼上的公子记在了心上。迈步这千山江湖,女侠各有特色,或英姿飒爽,或妩媚多姿,或娇俏可爱,江湖侠客更是风格各异,或英俊潇洒,或霸气柔情,或温润如玉,或独特个性,每一个人脸上都写着江湖风景无限好。

买下江南最有名的小楼更名为楚苑,接下来是逛吃时间,话本里都说江南美食甲天下,本姑娘就不信,比得了我大江北。刚跨出楚苑,嗖~~一阵劲风窜过,啪~~摔在了不远的地上,“哎吆!我的屁股!”“哈哈~~”只见一团红衣趴在地上,悲伤的扭动。“你还笑~~”一个半大小孩好不容易爬了起来,手里拎着一个滑板,哭丧着脸,满脸黑灰,只看到一双白眼珠。“哈~我不是故意的,小孩,摔疼了吗?姐姐给你糖吃,不哭,要乖吆!”掏出一颗四哥给我特制的糖豆塞给了小孩。

“楚楚,快走了,我们去看舒夜刀挖墙角了!”是落七七,楚楚刚到江南就认识的极有缘的姐姐。“好啊,马上就走,七七姐,那楚楚要不要带刀啊?”“不用,我们先去看看战况,再做打算。”

两个女子,两袭红衣,一轮明月初上,背光的滑板,还有远处模糊高大身影,这江湖……

评分

清风八咏楼

江湖情———

江湖,什么是江湖呢?一人一江湖,一心一江湖,那这么多男男女女的江湖,又承载了多少的悲欢离合,恩怨情仇,放眼望去,亭亭玉立的姑娘黯然神伤,痴情的儿郎挥泪摸不着爱的方向。痴痴怨怨,有人哭,有人笑,有人一往情深,有人一世惆怅。

这纷纷扰扰的江湖啊,又迷离了多少的江湖儿女心,总叹太过平静,想扔颗大石头看水花四溅,可不料试水的小水花已是稀里哗啦,那就好好祝福吧,入这江湖,都好不容易,男男女女,看似多情又有多少用了情。看似无情又有太多情意在浮动,这江湖,熙熙攘攘,保护好自己的那颗心吧,它比琉璃更珍贵,举世无双。

轻歌对酒,月下的江湖终于慢慢平静,几人醉,几人醒,几人梦里看花,几人彻底难眠。用心入一场江湖吧,可知己,可兄弟,可莫逆,缘起,看花听曲,对饮,哪怕不语。繁世三千,取一段时光研磨,载入生命史册,莫辜负,这一段江湖痴笑。

夜深,江湖静,湖面若镜,理一理红妆,十指轻弹,弹一曲乱世随心,各人听各味吧,江湖月正明,月下登高瞭望,这一世寂寥。故人说,烟花灿烂却易逝,地上盛开的才是鲜花,容我揉揉眼睛,这盛世江湖,盛世繁花,已绽放它的芬芳。

江湖扔在,故事仍在上演,演员仍在演绎,环顾四周,箫歌声声入耳,江北的家太过遥远,哥哥们都在继续自己的故事。那楚楚呢,突然想起,那个说长大只爱楚楚的小孩,现在是什么模样?

评分

清风八咏楼

江湖。一团浆糊

这江湖,纷纷扰扰
有人挥刀霍霍,却点滴不见血
更不见人倒
还是持笔的厉害,满屏颜色

持剑的太多
拔剑的看不见影子
还是搭个台子吧
江湖怎能少了刀光剑影

这江湖啊
应该多点声响
可爱的姑娘们,组个团
我们去棒打鸳鸯吧

评分

清风八咏楼

给你一颗薄荷糖
塞在口袋里
冰冰凉凉
抚平这忧伤
甜在心上

给你一朵向日葵
插在胸前
可可爱爱
剥开这乌云
笑挂脸上

评分

清风八咏楼

这辉煌绚烂江湖,真的流光溢彩,英雄儿女,爱恨情仇齐登场,看的眼花缭乱,也看的瞠目结舌。
江湖,不见刀光剑影,只见儿女情长,兜来转去,都逃不过一个情字。

江湖起,风云变幻,收拾行囊,穿好行装,本想闯一片天地,荡一曲千古绝唱。
怎奈何这江湖变幻太快,赶不上繁华,登不了武台,那就逆光而行。
赏一路风景如画,看一场满城风沙,终繁华落尽,江湖何为家?

一场江湖一世为人,江湖散,情意不散。
有些人,一眼万年,有些情,历尽红尘辗转,依然只在你身旁。
我一人的江湖看似洒脱豪迈,那是我知,不管如何玩闹,你都在身后,坚定而强大。

时空旅行者的心事,换了幼稚的皮囊,却也无法隐藏。
给你一颗薄荷糖,换去前世的璀璨,你可还愿,把这一世收藏。
一起去看花,去捉鱼,去摘树上的野果,这江湖太大,而我,只要小小的你。

不会写情诗,不会研磨画画,更不会弹琴奏曲。
那就跳一支舞吧,舞步飞旋,回眸楚楚,只为你一笑。
伸手,同游江湖,山水相惜,日月为伴,星河灿烂,唯与你并肩。

【后记】江北的江湖一直流传,楚楚一舞,痴傻三年,那是说,看楚楚一舞,三年不回魂。

评分

清风八咏楼

人间一趟,江湖之上,如梦一场。

若依的江湖贴,打开的瞬间就是这个音乐入耳,瞬间带入了感觉。

江湖,简单两个字,却能勾起多少人的梦。天高云阔,刀光剑影,打马狂奔的畅快,知己对饮的豪气,儿女情长的寸断肠。
朝阳升起,你我迎面而来,相视一笑,斜阳西挂,你我打马归去,炊烟袅袅。江湖快意厮杀,素手弄影,看花舞剑,携手天涯,迷了多少少年,醉了多少姑娘。

林楚楚的江湖,自带人设,家世,剧情,本想轰轰烈烈肆意一把,最后还是把自己圈在了圈里。圈就圈吧,这江湖其实随处都是风景。楚楚一路走来,基本看了所有的贴,真的是精彩纷呈,才子佳人,晃花了眼。

宇文浩是跟着我来的千山,入的这场江湖,见识过他的风采,没几个回复就认出了他。奈何我在他面前几晃,竟然都被漏了去。于是有了那篇给你,一贴爆了自己也给他指明了方向,也就有了,楚楚的名字满屏飞。奈何一直低调惯了的我好不适应,如此站在云端的感觉有过几丝恐慌。宇文是个简单的人。他认准了就会一行到底。在他高节奏的带领下,楚楚也算放开随意玩了。满屏飞,到处溜达。遇见了高楼独坐的林暮词,有了一番关于“江湖”的对话。感谢你的通透,让楚楚抛开负累,轻松前行。这一路,惊艳七七姐的文笔了得,舟帅的高调示爱,看舒夜刀的小说,越他挖墙脚,竟然从来不拔刀。遇见上官决,看他一路追媳妇,写小说,紧张,慌乱,最终抱得美人归。看若若犀利睿智拆姻缘,又折腾的小哭包左右两男,其魅力令多少人折服。跟小小一路同行,看她精彩拿下上官,真谈是你的总归是你的,小小这一趟江湖之行应该收获不少,这样我就长处一口气,带你来,只愿你开心。还有和珊珊的熟悉相伴,然然的磁场相合。云云的寥寥数语已是亲切无比。还有卜卜的该死的熟悉感,心有灵犀的一袭红衣。君莫笑一直追着舒夜刀的互动,太有爱了答应你的男男牵手,我会一直记得。离离的深夜相伴,一起听歌。米米的可爱,乖巧,以后在一起慢慢玩耍。莞莞的多才多艺,可心相伴。江文晨的雍智,诙谐,让宇文一直称赞,只可以时间太短,真的想看你俩来一场刀光剑影,以及主动出击获得了了芳心的精彩。晓晓的多彩,越战越勇,勇往直前颠覆了我对落落的了解,这么一位奇女子。还有钱多多的姗姗来迟,害我好找,这江湖真的太精彩了。

一场江湖一场梦,我是一场人生,我们放下所有负累,披一件战袍演绎一场属于另一个自己的故事,是释放,也是给自己人生涂抹不一样的色彩。这经历很难忘,也是生命温暖的一部分,感谢所有的遇见,江湖散,我们不散,千山一直都在,情意更在!

评分

清风八咏楼

音乐不会帖,手机是硬伤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

四笑江梅引

山高为峰 桃花朵朵 江湖之上 丹青鸟
舞会集锦,赞

一杯咖啡端在手,笑看风云眼前过

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 读书妖
以为江湖已远,楚楚这一回眸,发现江湖仍然在啊。