[词曲] 天仙子-贺仙儿芳辰

五彩结同心

白鹤飞

(仙儿生日,以词为正贺,以显庄重,愿锦绣前程,岁岁流芳)

天仙子--一贺仙儿芳辰

绿水红莲香满径,风动荷花千万柄。
南山紫气几重云,蝉儿竟,蛙儿咏。
又是一番旖旎景。

风雨潇潇联袂骋,患难江湖沽酒醒。
一朝携手万山新,贺芳影,添寿命。
唤起桃红初绿杏。
…………………………………………

(上次同题一溪烟云《尘歌入盏》特意写了两个,《尘音绕盏》送你,《尘歌入杯》作了同题)
尘音绕盏--二贺仙儿芳辰
尘音绕盏,梦归心。醉后,你幸是不幸?

许一梦未来
我的手指
跳跃成诗行的起落

繁华世界,你引我穿越人海
做我唯一的向导
我们追寻梦中的色彩
寻找画卷里相似的风景
让墨香飘散

我在喧嚣的边界,你在
喧嚣的尽头
感受那千年只一次的悸动和
细微
紧紧相依
一路寻觅
一路吟唱

此刻时光宁静
彼时时光温柔
你一笑,世界便明亮,
人间闪烁点点星光
我一忧,心绪便飘散
叶影摇曳了千树光影

人在星光下轻语
人在叶落时沉思
我若动,你便在近处明
我若静,你便在远处清
是明是暗?或隐或现
你掌握着光影

孤夜欲深,风声轻吟
听闻诗言夜 需添衣
我一笑,又添了
诗意
………………………………………………

(知道你喜欢江湖,故以我最为熟悉小说为题,带你穿越一次江湖)
十六年之约--三贺仙儿芳辰

情深意重,思卿难忘。每每凝望那浩渺的天际,心中便涌起无尽的思念与回忆。
孤枕难眠,冷夜寂寥,仿佛你的倩影在月光下若隐若现。那清冷的月光,是岁
月的霜雪,还是我对你无尽的眷恋?

我本以为,我这一生注定孤独,以剑为伴,以雕为友。回首当年,终南山上你
的出现,却如春风拂面,温暖了我的心房。你的温柔,你的笑容,都深深地烙
印在我的心中,让我无法忘怀。

倚窗而望,春寒料峭,心中却充满了对你的思念。小院里,梨花如雪,轻轻飘落,
恍如你的身影在月光下翩翩起舞。这已是我第十五个没有你的春天,每一次梨花
的飘落,都仿佛是你对我的呼唤。

时光荏苒,岁月如梭。我时常想,你是否也在某个地方,默默地思念着我?你是
否也像我一样,期待着我们的重逢?

那日,你跳崖前,刻下了那十六个字,是你对我的承诺,也是我茫茫人海中找寻
你的信念。你以为时间可以冲淡一切,包括我对你的思念。然而,上天却让你留
了下来,让我继续在这世间等待你的归来。

重逢的日子即将来临,我心中充满了期待与不安。你是否会如尾生一般,坚守着
我们的信约,来到我的身边?我期待着那一天的到来,期待着再次见到你的那一刻。
可苍天弄人,如期而至的日子,我苦苦煎熬的每一分每一秒,你始终未到,生亦何欢,
死亦何惧?

崖前纵身一跳,万念俱灰。谁知,潭底却是柳暗花明又一村。熟悉,再熟悉不过的温馨,
一床,一灯,一绳,一人。终是圆我所梦,圆你所愿。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
这么正式,我先坐下,压压惊

五彩结同心

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆
哎呀,这贺贴真诚又豪华

仙儿收礼开心
无忧跟祝生日快乐

版主勋章 流水处
糊涂仙儿 发表于 2024-6-22 23:55

恭贺久未见,问候仙儿

版主勋章 流水处
时光流逝。友情天长地久

版主勋章 流水处
天仙子  贺仙儿网辰一个(独木桥)608
九月之前初不识。相遇之时和唱识。
蕴含雅意似行云,流水识。高山识。
飞燕蓝天风雨识。

野鹤闲云何处识。大界三千何必识。
相逢原本醉当初,花落识。花开识。
再遇仙儿今贺识。

评分

五彩结同心

白鹤飞
糊涂仙儿 发表于 2024-6-22 23:55

好不容易给你过一个生日,能不正式嘛

五彩结同心

白鹤飞
无忧 发表于 2024-6-23 09:38
哎呀,这贺贴真诚又豪华

仙儿收礼开心

哈哈,真诚是肯定的,豪华谈不上

五彩结同心

白鹤飞
云梦 发表于 2024-6-23 09:48
时光流逝。友情天长地久

时光不老,我们不散

五彩结同心

白鹤飞
云梦 发表于 2024-6-23 10:10
天仙子  贺仙儿网辰一个(独木桥)608
九月之前初不识。相遇之时和唱识。
蕴含雅意似行云,流水识。高山识 ...

云梦写得又快又好,一同祝仙儿生日快乐