[摄影] 【千山周年庆】小木槿花

七宝玲珑塔

山外有山 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
小木槿,也叫南非葵、迷你木槿、玲珑木槿,锦葵科南非葵属多年生半灌木。跟木槿同科但不同属。
小木槿的花,粉色,5瓣,样子跟咱们平日里见的单瓣木槿花很像,但是个头要小很多。它的花着生在叶腋处,每簇花有1-3朵。
跟花瓣相比,花芯颜色要深一些,呈深红色,花药浅粉色。跟木槿花的特性一样,朝开暮落。
虽然每朵花只开一天,但是胜在一个“勤奋”,此花尚未落呢,别的花苞已然成形。
小木槿的花期长,养护好的,基本上能从夏天开到秋天,花开大半年,被誉为“爆花机器”。
它的叶子也比木槿小,互生,三角状卵形,三裂,有托叶。
枝条纤细,植株高度基本在1米左右,自然生长的,树冠多呈圆锥形。
以上都是抄来的!
这是我小区里的一株啊:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

七宝玲珑塔

山外有山 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
也有蜜蜂的啊

一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 闲花落
小小花瓣,美。就是春天的样子

笑傲江湖
一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 45 樱果相依 24 46 47 48 一坛酒
你小区不错啊
这么多花花。。。

评分

七宝玲珑塔

花简静 发表于 2024-5-13 20:58
小小花瓣,美。就是春天的样子

好看的吧

七宝玲珑塔

令狐冲 发表于 2024-5-13 22:58
你小区不错啊
这么多花花。。。

每户一楼的都可以种一些花的啊

『默然守候』
一叶知秋 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 小青龙
这组木槿花粉粉的甚是好看,喜欢!

评分

『默然守候』
一叶知秋 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 小青龙
谢谢800了,分享辛苦!

评分

七宝玲珑塔

雨声 发表于 2024-5-14 16:14
这组木槿花粉粉的甚是好看,喜欢!

就是有点小啊!

七宝玲珑塔

雨声 发表于 2024-5-14 16:14
谢谢800了,分享辛苦!

活动要来发一些贴的啊